●私は貝を食べたい♪ プラン始まる | 南房総千倉・魚拓荘鈴木屋 ・ さざえのつぶやき(ブログ)・ お魚料理をお部屋か個室で楽しむ宿♪ 

●私は貝を食べたい♪ プラン始まる

「私は貝になりたい」・・・


この映画、中居君と仲間さんがでてるやつ。


東京ではもう公開が終わってると思いますが、映画館のないここ南房総では、


月末に館山の南総文化ホールで一日だけ2回、上映されます。


当館の前の電信柱には大きなポスターが貼られています。


ここ数日、毎日見てたのですが、昨日ふっとアイデアが浮かびました。


私は貝になりたい →→→ 私は貝を食べたい ♪



そうだ、プラン作ろう!!


ってことで、「私は貝を食べたい」プランのご案内です。



★私は貝を食べたい ♪ プラン (アワビ、ハマグリ、サザエ付)


貝の好きな方専用プラン。


私は貝を食べたい、とダイレクトに主張するプラン名にしました。

●鮑踊り焼き 1人に1個、ハマグリの化粧焼き 1人に1個、


さざえの壷煮 1人に1個。


その他、季節のお刺身の盛り合わせ、鯛のしゃぶしゃぶ、


小鉢、酢物等の付くプラン。

ご夕食はお部屋食か個室なので、カップルやファミリーに


お薦めです。


アワビは事前にご連絡頂ければ、踊り焼をお刺身に変更可能。


カップルでしたら、1個づつお楽しみ頂けますね。

※お料理写真はイメージとなります。


お子様のお料理は大人料理とは内容が異なります。



南房総千倉・魚拓荘鈴木屋           さざえのつぶやき(ブログ)-鮑踊り焼 一例
これはアワビ踊焼きの一例。

火を通すことで、あわびのうまみが出てきます。

磯の香りの王様ですね。


南房総千倉・魚拓荘鈴木屋           さざえのつぶやき(ブログ)-蛤 一例
蛤の化粧焼き一例。

蛤も大きいのは結構食べでがあります。

化粧焼きの化粧とは「塩」のこと。

これもうまい!!



南房総千倉・魚拓荘鈴木屋           さざえのつぶやき(ブログ)-さざえの壺煮 一例
さざえは房総では昔から貴重なたんぱく源。

今でもカレーの具として、チキンやビーフの替わりにさざえを入れる家もあります。

また、さざえカレーは食堂の名物なんかでもあります。




●庭から引いて沸かしているお風呂(浴場)は身体が芯


 から温まり、一晩中ご利用頂けます。

●お買い物できる潮風王国まで車で約7分。


釣りのできる千倉港、釣り舟手配可。


サーフィンのできる南千倉ビーチまでまで徒歩5分。


町内ではメロン狩り、ガラス工房、陶器の絵付けも可。


鴨川シーワールドまで車で約35分。


車で約25分でイチゴ狩り(GWまで)。


どこに行くにも便利です。


※ゴールデンウィーク、夏休み、年末年始等の特別期間は、
ご宿泊料の約20%をご予約金としてお願いする場合がございます。
こちらからご連絡差し上げた場合はご協力お願い申し上げます。

※幼児のお子様は大人の50%料金となり、ご夕食はお子様ランチ風
となります。鮑、蛤、さざえ等は付きません。


※3歳未満のお子様は何もご利用がなければ無料です。



南房総って実は貝の種類はあまり多くないです。

鮑、蛤、さざえの他は例えば岩ガキ、あさり位。

ムール貝やアオヤギ、ミル貝、赤貝、牡蠣などはありません。

ですから、鮑、蛤、さざえの3種類を全部食べれるこのプランいかがですか?

もう一度言います・・・「私は貝を食べたい」プランです♪

【魚拓荘鈴木屋】 鈴木健史 電話:0470-44-2811 http://www.gyotakuso.com/