豚肉となすのフレッシュトマトソーススパゲティ | manaweb 塾長

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dernie村田さんの料理レシピ 第四弾です

材料
スパゲティ 100g
豚肉(ベーコンでも可)  適量
なす    半分→油で揚げておく
にんにく  1
欠片
トマト   1個
塩     ゆで汁の3%
ピュアオリーブオイルエクストラバージンオリーブオイル


1.パスタをゆでるための湯を沸かす。沸いたら塩を入れる。しっかり塩が溶けたらパスタを入れる。

2.ベーコンは適当な大きさにカットしてオリーブオイルで
弱火で火を入れる

3.ベーコンがカリカリになったらにんにくのみじん切りを入れて
狐色に色づくまで弱火のまま火を入れる

4.にんにくが色づいたら5ミリ角にカットしたトマトを入れて
  少しいためたらパスタのゆで汁を入れて乳化させる。ソースになるまで中弱火で  煮詰める。なすを入れておく

5.パスタが茹で上がったらざるにあげてソースと和える。

6.最後にエクストラバージンオリーブオイルで香りをつけて完成


豚肉を使うのは前回と同じ理由でトマトとなすを使うのはトマトやナスに含まれるギャバを吸収するためです。ストレスを緩和できるだけでなく、卑屈になったり暗くなったり憂鬱になるのを防ぎます。脳みそを使う人ほど摂取したい栄養素です。