【606本目】熊本県 熊日サービス開発さま主催 『リピート率10%改善で利益を30%アップ』 | 【旧ブログ】一圓 克彦(いちえん かつひこ)

【606本目】熊本県 熊日サービス開発さま主催 『リピート率10%改善で利益を30%アップ』

こんにちは。リピート率10%改善で利益を30%アップ!

リピーター創出専門コンサルタントの一圓克彦(いちえんかつひこ)です。



本日は熊本日日新聞グループである熊日サービス開発さま主催のセミナーのため、熊本へ!

熊本駅
快晴の熊本。お昼は30℃超だとか。ひぇ。



本日は熊日サービス開発さんが主催されている会員制セミナーサービスの5月度開催という登壇機会を頂きまして。

駅までお迎えに来ていただき、会場となりの日航ホテルにチェックイン。荷物をおいてラウンジで少々お打合せをした後、会場へ。



会場には熊本を代表する名だたる企業様がお越しに。新聞社やラジオ等の報道系企業様から金融機関の皆さま、OA機器や自動車のディーラーさんまで。会場はまさに「熊本の中核」のような雰囲気。

とはいえ、マイペースなわたし(笑)

いつもの「笑って学んで」スタイルで突っ走る90分。



皆さんのノリが最高だったこともあり、私自身も最後まで楽しくお話しさせて頂く事ができました。また、終了後にはわざわざ控え室まで沢山の方がご挨拶に来てくださり、「あ、喜んで頂けたかな」とホッと一安心。




終了後は主催者さまにご案内頂き、熊本の郷土料理祭りをば。

郷作とく一。
「郷作 とく一。」さん。


馬刺し
霜降りの馬刺しから始まり

からし蓮根
からし蓮根。


この時点でお酒が進む進む(笑)


また、珍しい

ロースト馬
ローストビーフならぬ、ロースト「馬」。サッパリだけどコクがある。って言うんですかね。美味しい美味しい。

そして、熊本で〆といえば、、、

太平燕
これ。


太平燕(タイピーエン)。あっさり春雨スープに五目炒めをドサッと乗せて、揚げ卵を乗っけた熊本ご当地グルメ。

ヘルシー。オイシー。

本当にご馳走様でした!



そんなこんなで、熊本グルメと次回オファーを頂き(有難うございます!)、大人しくホテルに帰ってきました(笑)。



熊本のビジネスにもっともっともっとリピーターを!!








△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

一圓克彦事務所 開設記念 特別セミナー開催!

全国500箇所以上、延べ30,000人以上が受講したあのセミナー
「0円で8割をリピーターにする集客術」
の完全版を東京・大阪にて開催。

事務所開設記念という事で、受講料も記念価格の¥3,000!

「アナタから買いたい!」と言ってもらえるお客様との関係構築。
脱!安売りのリピーター戦略。

是非お持ち帰りお役立てください!

セミナー詳細
一圓克彦の「0円で8割をリピーターにする集客術<180分完全版>」

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼