フタを開くと、けっこう大きめの鶏肉が数個、ゴロゴロと入っています。
缶には激辛注意とありますが、心配するほど辛くはありません。それでも、辛いの苦手な人にはキツイかもしれませんね。スパイスはきっちり効いています。
特筆すべきは熱処理の加減。
肉を割ると、外側は白いものの中心はほんのり赤みがさしています。もちろん火は通っていますが、過剰な熱を加えていない証拠。
この火加減、メーカーはかなり研究を重ねたのではないでしょうか。
缶詰の鶏肉にしてはパサパサ感を抑え、しっとりとした仕上がりになっています。
スパイシーなタレがたっぷり入っていましたので、蕎麦粉のパンケーキを小さめに焼き、浸して残らずいただきました。
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