皆様、こんにちは´ω`)ノ
台風の影響は大丈夫ですか?
台風が過ぎたあとは
打って変わり
秋晴れの日です
洗濯も、よく乾くので
長袖も徐々に洗って
肌寒い日用に準備してますよ。
久しぶりのパン教室へ行ってきました
久々の小麦をこねくりする感覚
楽しいな
もう夏は暑すぎて・・・
イーストの発酵が進み過ぎたり
手ごねパンは防腐剤を入れないので傷みやすいし
汗だくになるしで
パン教室もお休みして
私自身も家でも一切作らなかった
な~んていうのか~
買ってきたパンを
食べるだけの日々に
欲求不満が溜まっていたらしく(爆)
オーブンから焼き上がりゆく
‘パンの香り’を嗅いで
めっちゃ、ホッとしたんです
も~(///∇//)やだわァw
※手ごねぱんのことを
理解してくれる人ならわかるってば、ね
ソーセージぱん」作りは・・・
縦長に伸ばしたパン生地に
ソーセージと千切りキャベツを敷いて
パン生地を編み込んだ
オシャレパンなのです
自分で作ったとは
思えない程うまく出来ました(*´`*)
あみあみ具合も◎
見た目もオイシそう。
家に帰って早速味見
OH
粒マスタードも効いて美味しいわ
食べたい時に
すぐ、かじれるし(笑)
持ち運びしやすくて
お食事がわりになる
これ、お出掛けや運動会にイイね!!
(・∀・)
絶賛のパンです
感覚を忘れないうち、また作ろうと思います
来月は‘甘いぱん系’に挑戦しますよ
続く~