こんにちはドラ中スタッフの藤澤です
今回はいつもカウンセリングに来店してくださっているN様からのレシピをご紹介しまーす
N様は、ヘルシーで美味しいものを食べながら、綺麗に痩せたいというお客様
いつも美味しい情報を提供してくださり、ありがとうございます
さて、今日ご紹介するのは、
こんにゃくの梅煮
箸休め的お料理。だけど歯ごたえあり、ヘルシーでなかなかいけますよ❗
材料
板こんにゃく、梅干し、みりん、
あれば、セロリ、大根、ねぎなど
作り方
①まず、板こんにゃくを塩揉みし、水洗いをして、手でちぎります。
②梅干しをたたいて、みりんと合わせて梅ペーストをつくります。今回は、板こんにゃく1枚に梅干し2個
そして、我が家はみりんがわりに酵素を使用しました。
③こんにゃくをからいりしまーす。
④つづいて、梅ペーストを投入
⑤少しこんにゃくから、水分がでてきたら
スライスした野菜を入れまーす
今日は冷蔵庫にあった玉ねぎをスライスしていれました。
⑥あっというまに、完成
板こんにゃく1枚でこのボリューム
歯ごたえもあり、梅味でさっぱりとごはんのおかずにもなります。
N様おすすめのスライス野菜はセロリです。次回はセロリで作ってみたいと思います
大人の方は、一味などいれてもgood
お酒のあてにも、いいかも🍺
みなさん
ぜひお試しくださいね