身体が元気になる今が旬ネバネバ素麺 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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今日は、今が旬の夏の食材を使って素麺を作りましょう。

素麺を茹でて、水で冷やしておく。

ボールに以下の食材を全て入れてよく混ぜます。

モロヘイヤはさっと茹でてみじん切りに(茹でたら冷蔵庫でひやしておく)生姜は一欠すりおろす、梅ぼしをすり潰し、オクラ、山芋は3㎝をすりおろし、ねぎはみじん切りにする、納豆は一人当たり一パック使います。

最後に出汁をかけて完成。

夏バテで料理も作る気も起きない時も簡単に作れる身体に優しいレシピ、ネバネバ食材は夏バテに効きます。


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夏野菜を沢山とって身体も元気いっぱい。