XO醤 香港発祥の調味料 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト



ホタテと野菜の 「XO醤炒め」



photo:01




このエキゾチックなXO醤は、香港発祥の調味料。




見た目はちょっと怖いですが、甘さが印象的な調味料です。



唐辛子も入っていますが辛くはありません。

photo:02




原材料には、干し海老、干し貝柱が入っているので、ゴツゴツしています。

photo:03




このXO醤は、炒めものに最適[みんな:03]



今日は、野菜とホタテの炒めものを作りました^^


【作り方】


野菜(白菜、ピーマン、人参etc)とホタテを強火で炒め、
XO醤大さじ1を入れ味付け。

胡椒一振り、ウェイパーを小さじ1、
最後にナンプラーを少々ふりかけ完成[みんな:01]


結構色々なお料理に応用がきくので試してみてください(^-^)/



ご訪問ありがとうございました♪


読者登録してね

iPhoneからの投稿