カノビアーノカフェでのランチ
皆様、こんにちは。
ウェディングプランナーの福岡です。
先日、ステリーナ教会のすぐ近くにある、ミッドタウンの中の一軒家レストラン、
CANOVIANO CAFE(カノビアーノカフェ)のランチに行ってきました。
建物は安藤忠雄氏設計によるコンクリートの打ちっぱなし。
南側全面ガラスの自然光だけで明るい店内。
いるだけで気持ちのいい空間です。
シンプルなテーブルセッティング。
まずは、カノビ大好きスタッフのお墨付き!
シマエビとカラスミの冷製カッペリーニです。
さっぱりだけどコク深い味わいで、
程良く水分を含んだ食感はみずみずしくて、とても爽やか。
この時期、とても食べやすくて感激しました。
正直、もっと食べたかったのが本音です。
前菜は「フルーツトマトと水牛のモッツァレラチーズ・
季節の野菜サラダ 生ハム添え」です。
きれいにカバーされていた生ハムの下には、フルーツトマト・水菜・
さやえんどう・オクラ・ブロッコリー・カリフラワー・赤キャベツと野菜がたっぷり。
野菜がどれもおいしい!味付けも塩とオリーブオイルだけ。
さすが野菜にこだわる植竹シェフのお店です。
メインは、本日の鮮魚のポワレです。
お魚もおいしかったのですが、メインは野菜なんじゃないかと
言うぐらい、野菜がおいしかったです。
イタリアンでは、おなじみのバター・生クリームなどの動物性油脂や、
ニンニク・唐辛子を使用しないのが、カノビアーノスタイル。
素材本来の豊かな味わいを最大限に生かした料理が味わえる、
ヘルシーがおいしいレストランです。
最後のカフェでも楽しませてもらいました。
笑えました。
ごちそうさまでした。
福岡 香奈江