いらっしゃいませ
さあいよいよクリスマスまであと僅か。おうちでパーティーを企画してる方の参考になればと、前回のエビとブロッコリーに続きクリスマスパーティーメニュー第2弾!
簡単!ピンチョスタイプのカプレーゼ
材料(作りやすい分量)
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個
モッツァレッラ・・・・・・・・・・・・・・・100g
バジルの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・1枝分
塩、オリーブオイル、黒胡椒・・・・適量
下ごしらえ
プチトマトは洗って水気を拭き取る
プチトマトの底を綺麗に立つよう、薄く削ぎ切りにする
モッツァレッラはトマトと同じくらいのサイズにカット、バジルは適当な大きさにちぎる
調理開始
ピックにトマト、バジル、モッツァレッラの順に刺し、皿に並べる。並べたら塩胡椒を少々し、仕上げにオリーブオイルを回しかけたら完成
この料理のポイント
刺して並べて出来上がり
とっても簡単ですが、安心の美味しさ!ピックに刺してあるのでパーティーにぴったりです!大勢集まるなら沢山作って並べましょう~
本日のご来店 誠にありがとうございました
さあいよいよクリスマスまであと僅か。おうちでパーティーを企画してる方の参考になればと、前回のエビとブロッコリーに続きクリスマスパーティーメニュー第2弾!
簡単!ピンチョスタイプのカプレーゼ
材料(作りやすい分量)
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個
モッツァレッラ・・・・・・・・・・・・・・・100g
バジルの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・1枝分
塩、オリーブオイル、黒胡椒・・・・適量
下ごしらえ
プチトマトは洗って水気を拭き取る
プチトマトの底を綺麗に立つよう、薄く削ぎ切りにする
モッツァレッラはトマトと同じくらいのサイズにカット、バジルは適当な大きさにちぎる
調理開始
ピックにトマト、バジル、モッツァレッラの順に刺し、皿に並べる。並べたら塩胡椒を少々し、仕上げにオリーブオイルを回しかけたら完成
この料理のポイント
刺して並べて出来上がり
とっても簡単ですが、安心の美味しさ!ピックに刺してあるのでパーティーにぴったりです!大勢集まるなら沢山作って並べましょう~
本日のご来店 誠にありがとうございました