いらっしゃいませ




さあいよいよクリスマスまであと僅か。おうちでパーティーを企画してる方の参考になればと、前回のエビとブロッコリーに続きクリスマスパーティーメニュー第2弾!






簡単!ピンチョスタイプのカプレーゼ


Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by Ameba


材料(作りやすい分量)



プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個
モッツァレッラ・・・・・・・・・・・・・・・100g
バジルの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・1枝分
塩、オリーブオイル、黒胡椒・・・・適量







下ごしらえ





プチトマトは洗って水気を拭き取る

Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by Ameba

プチトマトの底を綺麗に立つよう、薄く削ぎ切りにする

Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by Ameba

モッツァレッラはトマトと同じくらいのサイズにカット、バジルは適当な大きさにちぎる

Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by Ameba




調理開始






ピックにトマト、バジル、モッツァレッラの順に刺し、皿に並べる。並べたら塩胡椒を少々し、仕上げにオリーブオイルを回しかけたら完成

Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by Ameba




この料理のポイント



刺して並べて出来上がり




とっても簡単ですが、安心の美味しさ!ピックに刺してあるのでパーティーにぴったりです!大勢集まるなら沢山作って並べましょう~




本日のご来店 誠にありがとうございました

ペタしてね 読者登録してね