いらっしゃいませ
さて、今日はクリスマスに向けて、パーティーで活躍しそうなレシピを。簡単で華やかですので是非!
エビとブロッコリーのタルタル和え
材料(作りやすい分量)
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
むきエビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20尾位
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・耳かきひとさじ位
黒胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
パルミジャーノ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
下ごしらえ
卵を茹でてゆで卵を作る。固ゆででOK。むきえびは塩少々の湯で茹で、色が変わったら取り出し、キッチンペーパー等でしっかりと水気を拭き取る。
ブロッコリーも小房に分けて、塩少々した湯でゆでる。
茹で上がったら冷水に取り、こちらもしっかり水気を拭き取る。
ボウルにマヨネーズ、摩り下ろしたパルミジャーノ、黒胡椒、にんにくを和える
調理開始
しっかり水気を拭き取った材料をソースの入ったボウルに入れ、しっかり混ぜる。混ざったら粗く刻んだゆで卵を和えて器に盛り、お好みでパプリカパウダーをふって完成
この料理のポイント
材料の水気をしっかり切る
エビとブロッコリーとマヨネーズは間違いないでしょう笑 アスパラなども相性がいいと思います。
卵はあまり細かくせずに食べる気持ちで刻んだ方が食感がいいと思います。
トップの写真がいまいちよく撮れてない、、、すいません
本日のご来店 誠にありがとうございました
さて、今日はクリスマスに向けて、パーティーで活躍しそうなレシピを。簡単で華やかですので是非!
エビとブロッコリーのタルタル和え
材料(作りやすい分量)
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
むきエビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20尾位
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・耳かきひとさじ位
黒胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
パルミジャーノ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
下ごしらえ
卵を茹でてゆで卵を作る。固ゆででOK。むきえびは塩少々の湯で茹で、色が変わったら取り出し、キッチンペーパー等でしっかりと水気を拭き取る。
ブロッコリーも小房に分けて、塩少々した湯でゆでる。
茹で上がったら冷水に取り、こちらもしっかり水気を拭き取る。
ボウルにマヨネーズ、摩り下ろしたパルミジャーノ、黒胡椒、にんにくを和える
調理開始
しっかり水気を拭き取った材料をソースの入ったボウルに入れ、しっかり混ぜる。混ざったら粗く刻んだゆで卵を和えて器に盛り、お好みでパプリカパウダーをふって完成
この料理のポイント
材料の水気をしっかり切る
エビとブロッコリーとマヨネーズは間違いないでしょう笑 アスパラなども相性がいいと思います。
卵はあまり細かくせずに食べる気持ちで刻んだ方が食感がいいと思います。
トップの写真がいまいちよく撮れてない、、、すいません
本日のご来店 誠にありがとうございました