いらっしゃいませ
毎日作っているものを写真に残してるので、意外とレシピがたまってます笑
すぐにUPしないと、どうやって作ったか自分でも忘れちゃうので、せっせとUPします
本日のメニューはこちら
「帆立とアスパラのソテー 焦がしバター醤油」
材料(2~3人分)
帆立・・・・・・・・8~10粒
アスパラ・・・・・・・・・・8本
バター(有塩)・・・・・・・・30g
醤油 大さじ1位
塩 胡椒 各適量
下ごしらえ
帆立は横半分にそぎ切りし、塩、胡椒で下味をつける
アスパラは下1/3程の皮をピーラーなどで剥き、5cm程の斜め切りにし、塩少々を加えたお湯で1分程ゆでておく
調理開始
フライパンを熱し、温まったら火を中火に落とし、バターを溶かす
バターが少し茶色くなり始めたところで帆立を入れ、両面30秒ずつ焼いていく
帆立に焼き目が付いたら、続いてアスパラを投入
強火にし、鍋を振り、バターと食材を絡ませたら、鍋肌から醤油を加えてすぐに火を止め、器に盛り付けて完成
この料理のポイント
「アスパラは先に火を通して、帆立のフレッシュさをキープ」
「バターを少し焦がすことで、風味UP」
どちらも手軽に手に入るし、5分で作れます
帆立は刺身でも食べられるので、火を入れすぎないようにしましょう
バター醤油の味は大人から子供まで皆大好きですよね
家族みんなで召し上がれ
大人だけ食べるときは、仕上げに黒胡椒を強めに振ってもgood お酒も進みます
本日のご来店 誠にありがとうございました
毎日作っているものを写真に残してるので、意外とレシピがたまってます笑
すぐにUPしないと、どうやって作ったか自分でも忘れちゃうので、せっせとUPします
本日のメニューはこちら
「帆立とアスパラのソテー 焦がしバター醤油」
材料(2~3人分)
帆立・・・・・・・・8~10粒
アスパラ・・・・・・・・・・8本
バター(有塩)・・・・・・・・30g
醤油 大さじ1位
塩 胡椒 各適量
下ごしらえ
帆立は横半分にそぎ切りし、塩、胡椒で下味をつける
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アスパラは下1/3程の皮をピーラーなどで剥き、5cm程の斜め切りにし、塩少々を加えたお湯で1分程ゆでておく
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調理開始
フライパンを熱し、温まったら火を中火に落とし、バターを溶かす
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バターが少し茶色くなり始めたところで帆立を入れ、両面30秒ずつ焼いていく
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帆立に焼き目が付いたら、続いてアスパラを投入
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強火にし、鍋を振り、バターと食材を絡ませたら、鍋肌から醤油を加えてすぐに火を止め、器に盛り付けて完成
この料理のポイント
「アスパラは先に火を通して、帆立のフレッシュさをキープ」
「バターを少し焦がすことで、風味UP」
どちらも手軽に手に入るし、5分で作れます
帆立は刺身でも食べられるので、火を入れすぎないようにしましょう
バター醤油の味は大人から子供まで皆大好きですよね
家族みんなで召し上がれ
大人だけ食べるときは、仕上げに黒胡椒を強めに振ってもgood お酒も進みます
本日のご来店 誠にありがとうございました