青木晃のアンチエイジング日記


先日、本ブログでご案内しましたリストランテ ヒロ CENTRO 丸ビル店 でのアンチエイジングイタリアン・ディナー。ダイナース・クラブ会員様限定日以外でのイベント開催が決定しました。


日時:9月7日(火) 18時30分~受付開始 19時~スタート(22時頃終了予定)


会場:リストランテ ヒロ CENTRO 丸ビル店


料金:コース料理+ワイン(ドリンク)込 お一人様 15,000円(消費税・サービス料込)

*アルコールが苦手な方にはソフトドリンクをお出しします


ご予約は直接お店 でんわ03-5221-8331 までお願いします。


本イベントは、同店が丸ビル出店8周年を記念してのもの。今回は、高知県の山下農園の山下一穂さんが精魂こめて作った素晴らしい食材を用いて、大島今日シェフがこれまた腕を奮います。微力ながら、私もアンチエイジングイタリアンのメニュー作りのお手伝いをさせていただきます。


テーマは『美しい食事』!


昨晩、打ち合わせも兼ねて、リストランテ ヒロ CENTROにお邪魔してきました。


メンバーは、お店の常連の堺英彰先生と㈱アールプロジェクトの永井好明社長。素晴らしいイタリアンと堺先生セレクトのワインを堪能しました。


茄子の乳酸菌でマリネした真子鰈のカルパッチョ
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つち鯨のブロシェットと黒トリュフ
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高知産徳谷トマトの冷製カペッリーニ
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下山さんが釣り上げた鮎のパイ包み焼き
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輪島のへしことセロリのスパゲティー
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手打ちパスタ“ピチ”のペスカトーレ
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仔鳩のロースト
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バラのパフェ(-196℃の液体窒素を使ったこちらの定番!一口含むとバラの香りが!)
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(上記メニューはアンチエイジングイタリアンではありません)


ワインはこちら!


ムルソー1er クロ・デ・ペリエール アルベール・グリヴォ 1999
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モンテファルコ・サグランティーノ・セッコ 2001 パオロ・ベア
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レ・ペルゴレ・トルテ 1998 モンテヴェルティーネ
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大島シェフと記念写真。夜景が抜群にキレイ!
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多くの皆様のお越しをお待ちしております。