ピロリ菌とは
ピロリ菌は全世界の約50%の人が感染していると言われています。特に上下水道の完備が遅れている発展途上国、不衛生な地域、貧困層、人口密集度の高い地域では感染のリスクが高まります。
ピロリ菌は感染者の口から口へ、もしくは排泄物を通って人へ感染します。アメリカでは幼児期に親から、もしくは井戸水を飲んで感染する例が多いようです。
ピロリ菌は胃の内壁に入り込み胃炎、胃潰瘍を引き起こします。またアンモニアを発生させることで、胃酸を中和させ、胃の殺菌能力を低下させたり、消化能力を低下させます。
≪目次≫
● ピロリ菌とは
● ピロリ菌と関連のある病気
● ピロリ菌を駆除したほうが良い理由
● ピロリ菌の検査方法
● 薬による治療
● 自然療法による治療
● ピロリ菌と胃酸逆流症
● ピロリ菌 感染症を食事で抑制する方法
● ピロリ菌とは
● ピロリ菌と関連のある病気
● ピロリ菌を駆除したほうが良い理由
● ピロリ菌の検査方法
● 薬による治療
● 自然療法による治療
● ピロリ菌と胃酸逆流症
● ピロリ菌 感染症を食事で抑制する方法
続きは⇒こちら
高純度のマスティックガム。
高純度、天然のラクトフェリン。
自然療法で胃腸機能を改善。ドクターオザワ自然療法クリニック。
にほんブログ村