またピッツア焼 |  醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

 醗酵食で自然体に生きる                   埼玉の醗酵仙人 菌坊      

自然に任せ、与えられた生命を大切に細く長く、「名もなく、貧しく、つつましく、そして美しく」120歳健康体を願い発酵食をベースにワンコいちごとの長寿食生活について語る。
主なテーマ
酵素、、醗酵食品全般、乳酸菌、栄養、美容、長寿、クラフトコスメ、犬ごはん

今日もいつも同じ散歩から帰りいちごと菌坊の食事です。

パンの方は何とか整ったので・・・暫くピッツアをつづけようかと

ピッツアの方はすでに極まっています。

Wチーズ(下と上にチーズ)もう美味しい!! でも仕上がりは汚いので少し上のチーズの量は減らします。

生地もソースも作り置きなので、いつでも直ぐに焼けちゃいます。

生地がサクサクでモッチリでとってもグ~です。いちごも大好きなのでごはんに足してやります。

お供はカレースープ。ブイヤにカレー粉を加えたものなので、これも温めるだけでOK。

カレーには見えないでしょう。ブイヤスープにカレー粉を加えただけですから。

風味も食べてカレーと思えるものではありません。この中途半端なものですが・・・美味しいの。

カレー粉を加えたのは、抗酸化、ビタミンミネラル豊富なパイスを摂取したいためのものですがホント美味しいの。

カタクリでとろみを付けています。