いつものスープです。もう見飽きたと思いますが、今では菌坊の主食です。
以前にも言っていますが、味噌、カレー粉入りです。
味噌を思わせない、カレーをも思わせない、また違った風味、旨さが際立っています。
まさにクエン酸マジックてしょうね。
毎日頂いていますが、飽きることはありません。このスープを食す時がくるのが、毎日の楽しみになっています。そら様々な食材も入っているため、旨みだけでなく、栄養バランスもバッチリです。更に旨みを引き立たせる唐辛子も欠かせません。唐辛子実はビタミンB6の含有率はNo.1なんですよ。お見知りおきください。ニンニクの2倍あります。
今日はトロミを付けるため、米粉を加えました。
更にトロミを高めて、白ご飯にかけてたべたら美味しいでしょうね。今は止めておきますが。
カレー粉はチョコチョコつくるのは面倒なので、以前にも使っていたテーオー純カレーを求めました。
他メーカーの純カレーはでんぷんなどが添加されており、純カレーではありません。
テーオーのはスパイス100%です。
このカレー粉自体旨みはないので、シッカリとした出汁が必要です。