今日の就寝前の食事は野菜スープでした。
即ち切り干し大根を麺に見立てた。野菜ラーメンですね。
切り干し大根タップリの切り干し大根ラーメンです。
内容物
切り干し大根、きくらげ、長ネギ、かんぴょう、コンニャク、薄揚げ
スープ
切り干し大根戻し汁、乳酸菌味噌少々、醤油、ガラムマサラ、魚節、赤唐辛子、クエン酸
その上にもやしタップリ+ドライパセリ
これでモヤシは最後になりますかな。
全て植物由来の食材です。出汁の魚節を除けばですが。
最初スープを一口、あま~い・・・・切り干し大根でしょうね。更に醤油を加えて、美味しく頂きました。
ただ菌坊は醤油味ではなく、従来の味噌味の方が好みです。
2時間ほど仮眠を取って起床。今日は休みなのでいちごと入浴、そしてやっぱり休日の今日も、いちごと夕食は抜きです。
即ち今日1日の食事摂取は
朝・・・腐豆と牛乳ココア
昼・・・野菜ラーメン
だけです。
当たりまえかも知れませんが、入浴前の体重は54kg台になっていました。
ラーメン中のコンニャク、かんぴょうは水溶性食物繊維を摂るためです。