質素な私の朝です。
私の場合、その日の体調や、やる気
なんかで食べる量が変化。
でも、パンだけはやめられません。
1日1パン。
そして、つきちゃんごはん。
帰宅は夜の12時。
遅い帰宅の日はできるだけカロリーOFF。
*鮭雑炊(やずやの雑穀畑入り)
*キンピラ蓮根
*大根のゆかりサラダ
この大根サラダよくします。
大根の千切りにごはんのお供の
ゆかりとポン酢少々だけ。
焼いた鮭にごはん少し。
頂いた雑穀畑を投入してボリューム
あるけどカロリーOFF!!
なかなかいけるようです。
そして、久々の揃ってブランチ。
(笑)ケーキがあったので朝からケーキ。
と、糸島のカレントで買って冷凍していた
ピザ生地でピザ!!
このピザ生地27㎝くらいあって、
160円、便利です。
もちもち美味しいし、あると便利で
行った時は購入してます。
ポールポキューズのパンも!!
このピザ切りカッターは無印。
コレよく切れます。
そしてそして・・・
私のちらし寿司ごはん。
つきちゃん母に頂きました。
つきちゃんごはん。
*ちらし寿司
*豚汁
*ポテトサラダ
*里芋とこんにゃくの煮物
*梅干し
北九州ならでは??
ちらし寿司に甘辛く炊いた鶏肉が
入ってて美味しいのです。
そして、豚汁に柚子胡椒。
福岡に来てからやるようになった
食べ方。
お店で食べてもたまに柚子胡椒が
出てくるけど、うまうまです♥
ではでは、ごきげんよう。