スマホを使い始めて数ヶ月が経つんですが・・・。
まだメールでさえも打つのになれない私。_| ̄|○
前の携帯のときは結構長文もいけるようにまで上達したのに。
今はまたさっくりとした文章しか打てないんです。(T_T)
絵文字とか、顔文字とかも早く前みたいに挿入できないから。
な~んか素っ気ない内容になってるんだろうなぁ~。
近所に携帯ショップがあってね。
この間ふら~っと別に何の用もないけど、見てきたら。
もうほとんどがスマホになっていてびっくり。
前の携帯のほうが使い勝手がよかったのに・・・・って思う反面。
確かに・・・・・ネットが出来るのは嬉しい。
私としては、携帯の形状で。
ネットが出来たらいいのに~な~んて思ってしまうけど。
そんなの、出てくれないかなぁ~って思ってる方。
結構いるのかなぁ?
携帯って。
人それぞれ、どれだけ日常で必要かは違ってくるとは思うけど。
私の中では・・・・・・。
メールが第一。
だから、やっぱり打ちやすいほうがいいのよね~。(ー'`ー;)う~ん・・・・
前の携帯が恋しいこの頃です。
さてさて。
この間作ったお料理です♪
お刺身でも食べられるやりいかをさっと焼いて甘辛く味付けし。
仕上げに生姜の絞り汁と粉山椒を加えてちょっとピリリ!
お酒のおつまみにも・・・・・。
ご飯のおかずにも・・・・いけるかな?( ´艸`)
イカは捌いた後、結構し~っかり水気をペーパータオルでふき取らないと。
油を引いたフライパンで焼くとかなり跳ねますよね。ヽ(;´Д`)ノ
火傷も危ないし・・・・キッチン汚れるし。
も~大変。
私・・・・・。
実は・・・・・まだまだ料理経験が浅かった時・・・・・。
イカゲソのフライを作ろうと思って作ったんですが。
水気をしっかりふき取らないとって言うのを知らなくて。
適当に片栗粉まぶしてあげたら。
イカゲソが天井に引っ付いた経験あります。((((((ノ゚⊿゚)ノ
いやぁ・・・・もうキッチンがすさまじいことになりましたわ。
そんな失敗もあったから。
今は魚介類を揚げるのはもちろん。
油をちょっと入れて炒めるのでさえ、結構慎重・・・・・。
だって・・・・もうあんな思いしたくないも~ん。(/TДT)/
ってことで。
これは、油は使わないでテフロンのフライパンでさっと焼いて。
イカの色が変わったら調味料で味付けをすると言うやり方です♪
味付けは。
イカ中2はい分で・・・・みりんと醤油各大さじ1.5。
そして最後に生姜の絞り汁小さじ1。
粉山椒はお好みで。
お好みで最後にごま油をちょろ~っと加えてね。
お刺身用なので、さっと火を通すだけでいいし。
調味料を加えて味を絡めている間に火は通ります♪
出来たての熱々をふ~ふ~しながら食べるのもいいし。
食べやすい大きさに切ってお弁当のおかずとしても入れられます。(‐^▽^‐)
自分のベッドはちゃんとあるのに。
す~っかりこの箱がお気に入りスポットになってしまいました。(^▽^;)
中には自分のお洋服やバッグなどが入っていて。
だから、余計に安心するのかなぁ?
その上に寝ると、あごがちょうどふちに乗っかって気持ちいいみたいで。
しばらくしたら飽きるだろうと思っていたけど。
そうでもないみたい。
ベッド・・・・片付けちゃおうかなぁ・・・・。