年賀状企画募集中!11月7日24時までの期限となりま~す。
年賀状もらってもいいよ~!って方はこちらをご覧ください。→☆
沢山の応募ありがとうございま~す!
全然集まらないかも・・・・って思ってたので。
超嬉しいです。ヾ(@°▽°@)ノ
コメント数は既に50件超えで、
先着50名様には入らないだろうな・・・・・と思っていらっしゃる方もいると思いますが。
まだわかりませんよ~。
とは言うのも。
もともと仲良くさせてもらってる方には、
最初から送るつもりだったので、
コメントをいただいていても、先着50名様からは外させていただいています。
な~ので。
まっだわかりませ~ん。( ´艸`)
まだ日にちはあるので、
応募してみてね♪
今朝は超早起きだったカイ。
抱っこしたらまた寝てくれるかなぁ~と期待しつつ。
一緒に横になったけど。
テンション上がりまくってるらしく。
顔をにぎにぎされるわ。
お腹蹴飛ばされるわ。(°Д°;≡°Д°;)
痛いって!(T▽T;)
目を瞑っていたんだけど。
私が目を開いた瞬間。
ぜ~ったい何度も目があって。
ニコ~っと笑う。
で、また瞑って。
そ~っと薄目で様子を伺ってみると。
「何でママ目とじてるの?」っていう感じで不思議な顔をしていました。(。ノε`。)
あと30分・・・・・。
30分でいいから寝かせてほしかった。
今日もかなりの寝不足気味。
がんばろうっと。
さてさて、昨日の旦那用おつまみです!ヘ(゚∀゚*)ノ
モニターで頂いた、「割烹白だし」を使って、
レンチン2分の超簡単スピードおつまみ!
因みに・・・・・。
頂いた白だしはもうないので。
新しいの買いに行ってきました~。(°∀°)b
500mlで278円とそこまで高くなかったです。( ̄▽+ ̄*)
コンテストは11月22日まで続くので、
ちょくちょくこれからも色々考えていきたいと思います。
まずは昨日のレシピから。
<材料>1人分
白菜 適量 (両手にいっぱいくらいのざく切り)
長ネギ 1/4本
割烹白だし 大さじ1/2
スライスチーズ 1枚
鰹節 3gの1パック
<作り方>
1.ざく切りにした白菜と、斜め切りにした白ねぎを耐熱皿に入れる。
2.割烹白だしをまわしかけ、手で適当な大きさに切ったチーズをのせて蓋をしてレンチン2分。
3.最後に鰹節を入れて混ぜて完成♪
蓋をラップにする場合はふんわりかけてくださいね~。
我が家の電子レンジは700wです。
500wや600wの場合は加熱時間をちょっと長めにしてみてください。
目安は、チーズが溶けてお野菜がしんなりしてたら出来上がってます。
何か・・・・・。
白だしとチーズのコンビレシピ、多いよね。( ̄▽ |||)アハハ、、、
だって。
めちゃくちゃ合うんだも~ん。
そして、もともと鰹節の風味がいいこの割烹白だしですが、
さらに鰹節を入れてますます風味アップ。
白菜オンリーでも、ネギオンリーでも。
キャベツでも美味しくいただけますよ~。(´0ノ`*)
あ・・・・あときのこ類もね。
これに、黒胡椒をガリガリ挽いて、ピリッとさせるのもまた美味しいんだろうなぁ~。
↓美味しそうと思ったらポチッと押してってね!
割烹白だしを使った料理レシピ
ママも・・・・・。
だって今日は5時からカイに起こされてるもん。_| ̄|○