休日の朝。
いつもより長く布団の中でカイとデイジーと一緒にゴロゴロ。
あいにくカイは起きていたので、
お腹はびしばしけられるし、
顔はにぎにぎされるし。
全く寝れないけど。ヽ(;´Д`)ノ
でも1時間横になってるだけでも疲れはちょっとだけ取れる。
カイはそのまままた朝寝に入ったので、
そこで私は起きる。
カイもデイジーも旦那もまだ寝てるこの時間。
一人の静かな時間。
貴重だわ~。(〃∇〃)
最近朝起きて、PCを立ち上げてから実際に何かできるのに30分以上もかかってしまう・・・・。
もういつもイライラします!!
犯人は、ウィルス対策で入れてるノートン。
これ入れる前はこんなこと一切なかったもん!
何をやってもネットが繋がらないので、
結局無効にしちゃってるんですが・・・・・ってそれじゃぜんぜん意味ないっつーの!Σ(・ω・ノ)ノ!
でも、つけておくと・・・・ネットが繋がらないんだもん。_| ̄|○
しかも2度くらい再起動しないと。
なんかずっとローミングしてるみたいに繋がらないのよね~。
結果、いっつも30分くらいかかるんです・・・・立ち上げるのに。
何か他にいいウィルス対策ソフトないかなぁ~。
お勧めとかあったら是非教えてください!!ヽ(;´ω`)ノ
ちなみにブラウザはFirefox使ってます。
さてさて、昨日の旦那用おつまみです!ヘ(゚∀゚*)ノ
モニターの割烹白だしを使った簡単浅漬け。
っていうか、和えかな?
作ってからすぐに食べられます!
昨日ね・・・・。
作ったあとに味見してたら美味しすぎて止まらな~い!(°Д°;≡°Д°;)
あっちゅう間に一人で1本完食してしまいました。
<材料>
きゅうり 2本
塩 適量
白ゴマ 大さじ1
割烹白だし 小さじ1
ごま油 小さじ2
<作り方>
1.きゅうりは塩で洗って、ところどころピーラーで皮をむき、塩をまんべんなく振ってそのまま5分ほど放置。
2.ちょっとしんなりしてきたら、塩を水で洗い流して1cmくらいの輪切りにする。
3.ボウルに白ゴマ、白だし、ごま油を入れて混ぜてきゅうりを入れて和えて完成♪
簡単すぎるでしょ?( ´艸`)
もうまっじ美味しいわぁ~。
きゅうりの漬物系は今まで色々レシピアップしていますが。
これは・・・・・簡単で美味しすぎる。
酸味はないんです。
でもちゃんと味はしっかりついてるし。
他にも鷹の爪、ラー油、鰹節、梅干など入れて作っても美味しいです。
昨日の夜はおでんの残りとこれを晩酌用に出したのですが、
旦那がずっとこれ美味しい!!と言ってポリポリ食べていました。(´0ノ`*)
モニターでもらった割烹白だし。
もう色々レシピはアップしてるし。
その上今回はおでんもこれで作ったし。
もうそろそろなくなっちゃう~。((((((ノ゚⊿゚)ノ
買いにいかなくっちゃ。ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
↓美味しそうと思ったらポチッと押してってね!
割烹白だしを使った料理レシピ
デイジー。
そろそろ・・・・お布団片付けたいんだけど・・・・。
カイのことも起こそうね。