割烹白だしを使って!ポリポリきゅうりのソッコー漬け!止まらない!! | 嫁ちゃんの食卓と日常

嫁ちゃんの食卓と日常

2011年6月29日に男の子を出産した新米ママです!
大人用や取り分け料理、育児のことなど記録してます♪

p( ̄o ̄)qオッ!!w( ̄0 ̄)wハー!!



休日の朝。

いつもより長く布団の中でカイとデイジーと一緒にゴロゴロ。



あいにくカイは起きていたので、

お腹はびしばしけられるし、

顔はにぎにぎされるし。




全く
寝れないけど。ヽ(;´Д`)ノ






でも1時間横になってるだけでも疲れはちょっとだけ取れる。






カイはそのまままた朝寝に入ったので、

そこで私は起きる。






カイもデイジーも旦那もまだ寝てるこの時間。

一人の静かな時間。

貴重だわ~。(〃∇〃)







最近朝起きて、PCを立ち上げてから実際に何かできるのに30分以上もかかってしまう・・・・。

もういつもイライラします!!





犯人は、ウィルス対策で入れてるノートン。

これ入れる前はこんなこと一切なかったもん!





何をやってもネットが繋がらないので、

結局無効にしちゃってるんですが・・・・・ってそれじゃぜんぜん意味ないっつーの!Σ(・ω・ノ)ノ!





でも、つけておくと・・・・ネットが繋がらないんだもん。_| ̄|○ 





しかも2度くらい再起動しないと。

なんかずっとローミングしてるみたいに繋がらないのよね~。

結果、いっつも30分くらいかかるんです・・・・立ち上げるのに。





何か他にいいウィルス対策ソフトないかなぁ~。

お勧めとかあったら是非教えてください!!ヽ(;´ω`)ノ




ちなみにブラウザはFirefox使ってます。






さてさて、昨日の旦那用おつまみです!ヘ(゚∀゚*)ノ


嫁ちゃんの食卓と日常

モニターの割烹白だしを使った簡単浅漬け。

っていうか、和えかな?




作ってからすぐに食べられます!





昨日ね・・・・。

作ったあとに味見してたら美味しすぎて止まらな~い!(°Д°;≡°Д°;)

あっちゅう間に一人で1本完食してしまいました。



嫁ちゃんの食卓と日常


<材料>

きゅうり 2本

塩 適量

白ゴマ 大さじ1

割烹白だし 小さじ1

ごま油 小さじ2



<作り方>

1.きゅうりは塩で洗って、ところどころピーラーで皮をむき、塩をまんべんなく振ってそのまま5分ほど放置。

2.ちょっとしんなりしてきたら、塩を水で洗い流して1cmくらいの輪切りにする。

3.ボウルに白ゴマ、白だし、ごま油を入れて混ぜてきゅうりを入れて和えて完成♪







簡単すぎるでしょ?( ´艸`)

もうまっじ美味しいわぁ~。






きゅうりの漬物系は今まで色々レシピアップしていますが。

これは・・・・・簡単で美味しすぎる。

酸味はないんです。

でもちゃんと味はしっかりついてるし。






他にも鷹の爪、ラー油、鰹節、梅干など入れて作っても美味しいです。





昨日の夜はおでんの残りとこれを晩酌用に出したのですが、

旦那がずっとこれ美味しい!!と言ってポリポリ食べていました。(´0ノ`*)







モニターでもらった割烹白だし。

もう色々レシピはアップしてるし。

その上今回はおでんもこれで作ったし。





もうそろそろなくなっちゃう~。((((((ノ゚⊿゚)ノ





買いにいかなくっちゃ。ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ





                                                                        ↓美味しそうと思ったらポチッと押してってね!

割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ





嫁ちゃんの食卓と日常

デイジー。

そろそろ・・・・お布団片付けたいんだけど・・・・。

カイのことも起こそうね。







 人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ  




読者登録してね