カイの予防接種。
最後に受けたのが今月の最初でBCGでした。
間4週間開けて、次の注射の予約を入れないといけなくて。
それが来週の月曜日。
そこの病院に、いつまでに予約を入れれば確実に取れますか?・・・と。
前回行った時に確認したら「前日でも取れます。ご安心くさだい。」と言われました。
・・・・なので、今朝予約入れよう~と予約専用電話に電話をすると。
次の開きは11月18日になりますって言われた~!(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)
そ・・・・・そんな。_| ̄|○
そりゃね。
今日まで予約しなかった私が悪いよ。(T_T)
もっと早く電話しておけばよかったんだし。
バカバカ、私!
とにかく、そこまで日にちを開けていいものかどうかだけ、
確認せねば・・・・と一般の電話番号に電話してみました。
そしたらね。
今はインフルエンザ予防接種の時期だから、
音声の方の予約の幅枠をかなり縮めてるんだって。
だから、ちゃんと来週の月曜日に予約取れた~!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
よ・・・・ヨカッタ・・・・・。( ̄▽ ̄)=3
これでどんどんずれてしまったらどうしようかと思ったわ~。
で、カイはもう29日・・・・つまり明日で4ヶ月なので、
3ヶ月から受けられる三種混合1回目を先に受けます。
それとヒブ2回目。
肺炎球菌も一緒に・・・って言われたけど。
これは単独で受けます。
またたっくさん泣くんだろうなぁ。
さてさて、昨日の旦那用おつまみです。ヘ(゚∀゚*)ノ
業務用調味料のモニターに応募したらまた当たりました。( ´艸`)
なので早速これを使って簡単おつまみ。
<材料>1人分
ちくわ 1本
もやし 1/3袋
ニラ 1/4束
業務スーパー 焼肉のタレ 大さじ1~2
胡椒 お好みで
<作り方>
1.竹輪は斜め切りにし、ニラは食べやすい長さに切っておく。
2.フライパンを熱してごま油でもやしを炒め始める。周りがちょっとこんがりしてきたら、
もやしとニラを入れてざっと炒め、すぐに焼肉のタレを加えて絡めて完成♪
3.お好みで胡椒をガリガリ。
定番・・・・って感じのおつまみだけど。
お安くできて、
でも美味しくって、すぐに出来るから便利便利!(°∀°)b
お肉でも足せば立派なメインにもなるものね。
胡麻がたっぷり入って、
甘みもある焼肉のタレ。
お子さんも食べられる味です。
サイズが大きいので、
ちょっと収納に困るけど。( ̄▽ |||)アハハ、、、
だって開封後は要冷蔵なんだも~ん。
さ、次は何作ろうかなぁ~。o(^▽^)o
↓美味しそうと思ったらポチッと押してってね!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
もうここからずっと動かないので。
早速デイジーのバスタオルを敷いてあげました。
日が落ちるまでここまでいそうだわ。( ´艸`)