もう既に投票していただけてますか?
まだまだ 「ハウス のっけてジュレアイデアレシピコンテスト」 の第二審査は続行中!
既にたっくさんの票を入れていただいて本当にありがとう!
でも、投票は10月19日まで!
これからまだまだ続くので・・・・。
引き続きまだ票入れてないや~って方がいたら、
リンクに飛んでポチッと1票入れてください。 → ここ!
申し訳ないんですが・・・携帯からはできないようなので、PCからお願いします!!
投票して頂くと30名様にハウスのっけてジュレ2種類がプレゼントになるんだって!
美味しそう!食べたいなぁ~って思ったら。
是非是非、清き1票をお願いします!!(。-人-。)
1票1票が大切な大切な票です!
もう優勝は無理かもしれませんが・・・・引き続きよろしくお願いします!
あと8日ですよ~!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
最近、毎日のようにスーパーに行くのが日課になってます。
別に何かが必要だから・・・・って言うわけではなく。
カイを連れて散歩がてら行くのにちょうどいいんですよね。
なので、前までは1週間に1度のまとめ買いだったのが、
今は必要になったら・・・とか。
お安くなってたら買うっていうスタイルになっています。
まとめ買いのときは、
ちょっと野菜が高くなっても、買えるのはその日のみ!
だから諦めて色々買ってたんですが。
今は。
「もしかしたら、明日になればもうちょっと下がるかも!」とか。
「明日セールしてるかもしれないし。」とか思って、
なかなか買えなくなってる状況になってます。( ̄_ ̄ i)
だからか・・・・・。
最近の我が家の食卓はまさにきのこだらけ~。((((((ノ゚⊿゚)ノ
今日も行ったら、
また値上がってたし。_| ̄|○
もう諦めてお野菜買うしかなさそうですね。
今年は下がることはもうないんだろうか。
白菜、ほうれん草、小松菜、大根、ブロッコリー、キャベツ。
思いっきり前みたいにふんだんに使いたいよぉ~。(T_T)
さてさて、日曜日の夜
に作った副菜のレシピです!ヘ(゚∀゚*)ノ
和風食材、ごぼうときのこ類をモニターで頂いた「洋食作りホワイトソースの素」を使って、
洋風な一品に仕上げました。
ごぼう 1/2本
シメジ 1/2パック
舞茸 1/2パック
シイタケ 4個
ニンニク 1/2片
「洋食作りホワイトソースの素」 大さじ1.5
牛乳 1/2カップ
塩、胡椒 適量
醤油 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
青ねぎの輪切り 適量
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
<作り方>
1.ごぼうは皮をざっと包丁の背でこそぎ落とし、ささがきごぼうにし、水にちょっとさらして灰汁抜きをする。
2.ニンニクは薄切り、シイタケも薄切り、シメジと舞茸は石突を取ってほぐしておきます。
3.フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、水気を良く切ったごぼうを入れて炒めます。
4.火が通ってきたらきのこ類を加えしんなりするまでソテー。
5.ホワイトソースの素を加えて具にざっくり混ぜあわせたら牛乳を足す。
6.フツフツしてくるととろみがついてくるので、醤油を足し、
塩と胡椒で味を調え最後に粉チーズを加えて完成。
これね。
分量的には副菜なので、2人前だけどちょっと少なめです。
このままでももちろん美味しいし、
パスタのソースとしても美味しいですよ~♪
その場合は分量を増やしてください。
ドリアでも美味しいかもね~。( ´艸`)
このコンビ。
個人的には粉チーズよりも本当は溶けるチーズの方が好きです。
残念ながら我が家の冷蔵庫にはなかったので、粉チーズを使いました。
これに・・・・・ワイン・・・・・そして美味しいパン。
最高だろうなぁ~。
洋食作りの料理レシピ ←美味しそうと思ったらポチッと押してってね!
さ!そろそろお風呂タイムかな。
最近首が大分しっかりしてきたので、
スイマーバを1人で装着することが出来るようになりました。
ちょっと前まではカイは私が洗っている間は、
脱衣所でバウンサーで待っててもらいましたが、
今はスイマーバをつけて一生懸命泳いでます。( ̄▽+ ̄*)
以前よりも慣れたのか、
壁を蹴ったりして泳いでるので楽しんでるのかな?( ´艸`)
私が家事をしている間に散々1人でお喋りをして騒いでたカイ。
デイジーがそばでウロウロずっとしてたんですが・・・・。
急にカイが大人しくなったので、覗いてみると。
寝てる!(・∀・)
しかもいびきかきながら!!
っていうか・・・・・・。
赤ちゃんっていびきかくんですね・・・・知らなかったです。ヽ(;´Д`)ノ