ファルファッレのデミグラきのこソースとふんわり卵のっけパスタ! | 嫁ちゃんの食卓と日常

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2011年6月29日に男の子を出産した新米ママです!
大人用や取り分け料理、育児のことなど記録してます♪

(@´+∇`@)ノこんばん歯







もう既に投票していただけてますか?



まだまだ 「ハウス のっけてジュレアイデアレシピコンテスト」 の第二審査は続行中!

 


 

既にたっくさんの票を入れていただいて本当にありがとう!

 


 

でも、投票は10月19日まで!


これからまだまだ続くので・・・・。






引き続きまだ票入れてないや~って方がいたら、

 


 

リンクに飛んでポチッと1票入れてください。 → ここ!

 

申し訳ないんですが・・・携帯からはできないようなので、PCからお願いします!!

 


  
 
投票して頂くと30名様にハウスのっけてジュレ2種類がプレゼントになるんだって!


 


 


 


 

美味しそう!食べたいなぁ~って思ったら。


是非是非、清き1票をお願いします!!(。-人-。)

 
 



1票1票が大切な大切な票です!






もう優勝は無理かもしれませんが・・・・引き続きよろしくお願いします!


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



今日やっとやっと!!


念願の抱っこ紐、エルゴが届きました~!ヾ(@°▽°@)ノ



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これで、抱っこしながら家事ができる!

近場のおでかけもさくっと入れていける!




だいぶになる~!ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ





・・・・・・とすっごい期待していたんです・・・・・・が!






まず。

デカイんだけど~!Σ(゚д゚;)

紐をぎゅうぎゅうにしても・・・・・。

ちょっと大きい。_| ̄|○ 






冬になって相当厚着すれば大丈夫なんだろうか。





とりあえうウェストはきつくできたので、

そこでカイはキャッチできてるから大丈夫なんだけどね。






余計な紐が出てて見栄えが何とも。ヽ(;´Д`)ノ

どうやって隠すんだ~。







っていうか、皆はどうしてるんだろう。








それと・・・・。

装着がどうしても1人じゃできないんです。(T_T)

旦那に手伝ってもらわないと、

背中のバックルが止まらない。





でも、説明書を読むと、

その場合は最初に頭を通してって書いてあるけど・・・・・。





ってことはウェスト部分を最後に閉めるってことかな?






いまいちよく分かってませんが。





とりあえずカイは密着できるのが心地いいらしく、

早速眠りに落ちました。(°∀°)b






やっぱり慣れと。

もうちょっと詳しく説明書をじっくり読むべきですよね。







明日は朝早くからお出かけ予定なので、

ベビーカーもエルゴも持っていきたかったんだけど。

大丈夫かしら。

使えるかな?





さてさて、今日のランチです!ヘ(゚∀゚*)ノ

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10/8土曜日のランチ


ファルファッレのデミグラきのこソースのふんわりたまごのっけ



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今日はモニターで当選した「洋食作りデミグラソースの素」を使ったランチにしました。


これもコンテストらしいですが、


レシピ投稿の締め切りが14日なのに、


全然使えてなかったので。( ̄ー ̄;





これからどんどんアップしていきたいと思います。ヾ(@^▽^@)ノ





<材料> 2人分

ファルファッレ  160g

洋食デミグラソースの素 大さじ3

水 1カップ

玉ねぎ 小1個

ニンニク 1片

にんじん 半分

シメジ 1/2パック

シイタケ 1/2パック

舞茸 1/2パック

ベーコン 3枚

ケチャップ 大さじ1

バター 大さじ1

卵 3個

牛乳 大さじ1

粉チーズ 大さじ1

塩・胡椒 適量





<作り方>

1. パスタをたっぷりのお湯に塩を加えてパッケージどおりに茹でます。



2.玉ねぎはスライス、ニンニクは薄切り、にんじんは縦半分に切ってから斜め切り、きのこは石突きを切って

ほぐして、ベーコンは薄切りにし、全てフライパンに入れてバターでしんなりするまで炒めます。



3.デミグラソースの素をふりかけて、水を足してグツグツしてきたら、ケチャップを足し、塩、胡椒で味を調えて

ソース完成。



4.卵は割りほぐし、塩、胡椒、牛乳、粉チーズも加えて混ぜて、バターを引いたフライパンで

ふんわりスクランブルエッグを作る。



5.あとは、茹で上がったパスタの水気をざるで切り器に盛り、ソース、卵をのっけて完成。





今日は彩りでアスパラの薄切りとトマトものせました。(*^▽^*)





因みに!




この素・・・・。

パッケージにはあらかじめ水に粉末を溶かしてから・・・・っていう表示になってるんですが。

私は・・・・面倒!って思ってそこはすっ飛ばしちゃってます。( ̄▽ |||)アハハ、、、

ズボラ~なんで・・・・。




でも、大丈夫!

だまにもならないし。

ちゃ~んと使えますよ!(°∀°)b







引き続き今日の夕食も、

このソースの素を使いました。






今晩は、ホワイトソースと魚介スープの素を両方使ってね。

それはまた後日アップします。( ̄▽+ ̄*)


洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ
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そうそう。

今日の家族写真。

なかなかいい写真が撮れました~。



やっぱりプロ!

デイジーもカイもちゃんとカメラ目線で撮ってもらえました。( ´艸`)




そして、カイのお宮参りの写真も撮りました♪





出来上がりは約1ヵ月後。

去年に引き続きアップする予定です。(・∀・)




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