作り置き:ほうれん草と玉ねぎの塩昆布炒め | 嫁ちゃんの食卓と日常

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2011年6月29日に男の子を出産した新米ママです!
大人用や取り分け料理、育児のことなど記録してます♪

オイッス♪( ̄▽ ̄)ノ"





かろうじて起きてるわよ・・・・・まだ!ヽ(;´Д`)ノ


でも目を瞑ればどこでも眠れそう~。

だから、とりあえず眠くなってきたら立って部屋をウロウロ。

本当この子何やってんの?ってきっと思われてるんだろうな。(^▽^;)





もうすぐ安定期だし、

今のうちに色々旅行に行きたいなぁ~って思っています。

行きたいところは山ほどあるんだけど、

時間的にも金銭的にも全ては行けない・・・残念だけど!(^_^;)




海外も行きたいけど、今の私にはまだ行ったことがない場所が日本にもたっくさんあって。




でね、まずは宮城牡蠣を食べに行きたい!って言う話が出てるんだぁ~。( ̄ー ̄☆キラリ





お決まりで今宿探しなんだけど、

デイジーを連れていきたいし苦労しているんです・・・・_| ̄|○

宮城県誰か詳しい方いませんかぁ?




宮城県って行っても漠然すぎるのか!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ





どの辺りのことを旦那は言ってたんだろう・・・・。

牡蠣が食べ放題のところなんだけどなぁ~。






今週の作り置きからです!


普通に副菜として出しても超簡単で美味しいですよ~ん。(‐^▽^‐)

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ほうれん草一束はさっと茹でて冷水に取って水気を絞ります。

私は生のほうれん草をそのまま炒めると灰汁が気になるので必ず最初にさっと茹でますが、

本当に時間がないときは生のまま炒めちゃいます!




気にならない方は生のままで!(°∀°)b




玉ねぎ半分は薄切りに。




フライパンにごま油をひき、

玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

続けてほうれん草を加えてざっくり炒めたら、

塩昆布を二つまみほど入れて出来上がり!




塩昆布の量は使っている塩昆布の塩分によって量が異なるので調整してくださいね。





もし生のままほうれん草を炒める場合は、

まず茎から炒め、

そして最後に葉を入れてしんなりするまで炒め合わせま~す。





シンプルだけど塩昆布って本当後を引く味だよね~。( ´艸`)

アメリカでは全く使ったことがなかった食材の一つが塩昆布。





今じゃないのなんて信じられない!ってくらい使いまくってま~す。ヘ(゚∀゚*)ノ



自転車、乗ってる? ブログネタ:自転車、乗ってる? 参加中
本文はここから


いや・・・・全然。


実はね・・・・・私。






自転車乗れないの・・・_| ̄|○





小さくつぶやいてみました。(*≧m≦*)ププッ





そういう環境で育ってなかったからか?

いや・・・小さいころは乗れたんだけど大人になってから車か徒歩か電車でずっと生きているので、

自転車乗れません。




でも、これじゃ不便だと思い結婚後購入して旦那は徒歩で、

私は自転車でって言うスタイルで何度か挑戦しています。




一応乗れるんですが、フラッフラ。(((( ;°Д°))))

誰か通り過ぎるとビクッとするし。

対向車なんて無理無理!




子供乗せてなんて私にできないよ~。・°・(ノД`)・°・

転んだら大変だもん。







このままずっと乗れないのかなぁ~、私。








゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

デイジーちゃん



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ママの真似しちゃダメだって!( ̄_ ̄ i)






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