今日は予告通り「カレーの日!」
だって水曜日だから!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー
私が日本へ帰ってきて初めて口にしたこのカレーを私なりにアレンジしてみました~!
10/20 水曜日の夕食
野菜たっぷりチキンのスープカレー
じゃがいもとエリンギのレンチン蒸し
白菜の塩昆布おかか炒め
ポリポリ!ソッコーペッパーミックスでガーリック漬け
スープ好きな私にはたまらないこの1品。
「スープカレー」が流行っていたことはNYにいたころから知っていました。
でももちろんNYにはスープカレーを出しているお店なんてないので、
食べれず。
そして日本に帰国後!念願にしていたスープカレーを食べに行き、
やっぱり超好きに!ウフフヽ(  ̄ー ̄)ノ ウフフ
さらっとしてるところがたまらなく好きだし。
野菜がい~~っぱいゴロゴロ入ってるのが大好き!
ってことで、今日はかなり自己流ですがスープカレーにしました!
作り方は・・・・レシピってほどじゃないけど、
私はこんな風に作ったよ~的に明日アップしま~す!(〃∀〃♪)
こちらはあっと言う間のレンチン料理。
クッキングシートにジャガイモ2個をスライスしてのせ、さらにエリンギも食べやすい厚さにきり、
あとは、バター大さじ1分をところどころに乗せ、
イタリアンハーブミックスを適当にふりふりして、
キャンディー状に包んでレンチンすること3分半。
あっと言う間にホクホクじゃがいも料理の出来上がりです!ヘ(゚∀゚*)ノ
因みにイタリアンハーブはモニターでもらっているものですが、
なかったらクレソルでOK!
あとは、好きなドライハーブを散らばめてチン!(°∀°)b
これもまたシンプル!
白菜をざく切りにして、
生姜とごま油でざっくり炒めたら、
塩昆布を大さじ1ほど加え、
仕上がりに鰹節をどばっと入れます。
お皿に盛って、お好みでマヨをちゅるちゅる~~~!( ´艸`)
こちらはまたまたモニターのペッパーミックスを使っているので、
明日レシピはアップします!
でもね・・・・これただの塩と胡椒とか、クレソルでも十分美味しい1品なので、
ペッパーミックスがなくても作れちゃいますよ~~~!ヾ(@^▽^@)ノ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
デイジーちゃん
舌ちょいだし~。
そうそうデイジーの年賀状衣装見つけたんだ!( ´艸`)
年賀状企画私もしようかな・・・・・・。
って誰もお返事こなかったら悲しいのでもう少々考えます。( ̄ー ̄;
←もっと押して~!よろしく~~。("▽"*)アヒョ
←応援してね!
←引き続き おして~!
↑頑張れ私! お・し・て・ちょ。(。-人-。)