超簡単!お財布にも優しいもやしとささ身のザーサイ和え | 嫁ちゃんの食卓と日常

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2011年6月29日に男の子を出産した新米ママです!
大人用や取り分け料理、育児のことなど記録してます♪

は(* ̄▽ ̄)ノろぉ(* ̄O ̄)ノ





さて、そろそろ夕食にしようかなぁ~。


今日はだし!



楽チ~~~~ン!((((((((((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ





日曜日に鍋って本当最高に便利。

今まではね、日曜日は作り置きを5~6品作って、

他の食材の下ごしらえをして、

次の日のお弁当のメインの準備して、

朝ごはんの準備もして・・・・・・。




それから夕食作りで6品作って・・・!




ってもう大変だったわよ~、そりゃ!
アタヾ(´∀`;)ノヾ(;´∀`)ノフタ






出来ないわけじゃないけど、

日曜日の夕食後は私かなりぐったりだったのよね~。




それが、鍋なら、切るだけ~~~!



なんてすばらすぃ~~~の!
ウフフヽ(  ̄ー ̄)ノ ウフフ


↑注:まだ酔っ払ってません。







さて、今鍋の水を沸かしているところなんでその間に昨日の夕食のレシピをアップしちゃおうっと。

共働き嫁ちゃんの食卓と日常

<材料>

もやし 1/2袋

ささ身 1/2本

ペッパーミックス 5ふりくらい

酒 大さじ2

ザーサイ 大さじ2

青ねぎのみじん切り お好みで

ラー油 3滴

ごま油少々




<作り方>

1.もやしは口当たりをよくするためにひげを取って、鍋に入れて、分量外のお酒大さじ2をふって、

 蓋をして数分蒸し煮します。ざるにはあげないんでね。そのまま使います。

2.ささ身を耐熱皿に乗せて、ペッパーミックス、酒をふりラップをしてレンチン2分。

 触れる温度になったら手で裂いておく。蒸し汁もそのまま使います。

3.ザーサイは食べやすい大きさにきります。

4.全てをボウルに入れてごま油、ラー油、青ねぎを混ぜいれて出来上がり!




これね~。

超簡単なのに、本当にお酒にぴったり!

ささ身とザーサイがいい仕事してるんだよね!(°∀°)b




もやしと、ささ身で低カロリーだし、

文句なしだわ!




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゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


デイジーちゃん




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                     アガッ!



デイジーがすごい顔になってる~~~!Σ(・ω・ノ)ノ!



でもね・・・・手が可愛いの~~。( ´艸`)



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