レシピブログに投稿中よ~ん!
是非是非・・・・・・・・ ←ポチッとお願いしま~す!(。-人-。)
∥ミヾ(〃゚▽゚)ノタダァーィマ☆
しっかしすごい雨だこと。
・・・・・当然とながら、デイジーのお散歩は今日はお休み。
まぁ、もう涼しくなってきたので暑いときみたいに、
気が狂ったようなお散歩攻撃がないので良かった良かった。
今から明日のお弁当や朝ごはんの準備をするのですが、
その前に昨日の夕食で出したワインにぴったりの簡単おつまみで~す。ヘ(゚∀゚*)ノ
超簡単!じゃがいもの塩辛バター醤油ですよ~。(´0ノ`*)
じゃがいも中2個皮をむいて細切りにして水にさらします。
フライパンを熱してオリーブオイルを引き、
中火でじゃがいも炒めます。
じゃがいもが透き通ってきたら、いかの塩辛大さじ2を加えて、
醤油小さじ1を加えざっくり混ぜたら、胡椒をた~~~~っぷり振って、
バター大さじ1を落とし、
青ねぎをトッピングして出来上がり!ヘ(゚∀゚*)ノ
じゃがいもを最初からバターで炒めないのは、
バターは熱の通りが早いのですぐに焦げてしまいます。
なので、一番最後に加えて香り付けに使った方が焦げないので、
見栄えもいいし、香りも引き立ちます!
9月も今日で終わりかぁ~。
あとで、家計簿を見直して旦那が帰ってきたらプチ家族会議だわ!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
デイジーちゃん
お耳ぴん!
相変わらずダンボちゃんみたい。( ´艸`)
←もっと押して~!よろしく~~。("▽"*)アヒョ
←応援してね!
←引き続き おして~!
↑頑張れ私! お・し・て・ちょ。(。-人-。)