レシピブログに投稿中よ~ん!
是非是非・・・・・・・・ ←ポチッとお願いしま~す!(。-人-。)
てぃーす(/ ̄ー ̄)
何だか、変な時間に眠くなってきました・・・・。(≡_≡)zzzz~
あ~でもそれよりも、空腹が!
何か・・・食べる・・・って言っても夕食の時間も近いしなぁ~。
どうしよ。( ̄_ ̄ i)
さ~て、先日作った鶏のささ身のレシピで~す。ヘ(゚∀゚*)ノ
鶏のささ身 3本
韮 1/2袋
もやし 1/2袋
豆苗 1袋
オイスターソース 小さじ1
片栗粉 大さじ1
たれ・・・醤油大さじ1、酢大さじ1、辛子 お好みで、 ごま油一滴
鶏のささ身は半分に切込みを入れて平たく広げていき、
ラップを乗せて、麺棒で叩いて薄くします。
ここがちょっと面倒だけど、これさえできれば後は簡単!
鶏肉に分量外の片栗粉をまぶしておきます。
もやしと韮はみじん切りにしてボウルに入れて、オイスターソースと片栗粉を入れて混ぜ混ぜ。
鶏の半分に乗せて、パタンと二つ折りにし、きゅっきゅとお肉を指で挟んで止めます。
沸騰したお湯に落として、浮き上がってくるまで茹で、
同じ鍋で豆苗を一袋さっと茹でてお皿に盛り、
鶏肉を乗せて出来上がり。
ぴりっと辛子入りのソースに漬けながら食べます。( ´艸`)
熱々も美味しいし、冷めても美味しい。
つるんとした食感が面白いですよ~!( ̄▽+ ̄*)
あ・・・・茹でてる時に鶏肉皮の口が開いても大丈夫!
具にも片栗粉を和えてるし、鶏肉にも片栗粉がまぶしてあるので、
自然とくっついてるんです。(°∀°)b
なので失敗知らずですよ~!
夕食何にしよう・・・。
いい加減決めないとね。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
デイジーちゃん
また似たような写真だけど・・・・・。
でも可愛い~!(〃∇〃)
親ばかですみませ~ん。(´0ノ`*)
←下がり気味なので・・・・押してくれると本当嬉しい!よろしく~~。("▽"*)アヒョ
←応援よろしく
←お願い~~