あなたがブログをはじめたきっかけを教えて!
さかのぼること、2004年10月。
K味噌を辞めてから、C冷菓に勤めるまでの
10日間の暇つぶしとして、ライブドアで始めたのが最初。
その後、某ポイントサイトのポイント欲しさで
Amebaでも、Blogを開設し、
胃なし5年目で、胃なしの記録として、So-netでも開設。
一時は、3か所でBlogをやっていました。
が、3つ同時進行は、早々に行き詰ってしまい、
現在も続いているのが、このBlogのみ。
自他ともに認める『三日坊主常習犯』のどらが、
今年の11月には、14周年を迎えるんですから、
我ながら、ビックリしています。 Σ(・ω・ノ)ノ!
日常のメモから始まったこのBlog。
転職や会社のネタ、懸賞&モニター記事、
そして、胃がんの経験談など、
つれづれなるままに書き綴ったことで、
「モノ書きになりたい!」という、子供の頃の夢が、
かなり小さいけど、Blogで実現できてるからかな?
見本にはなるけど、手本にはならないBlogですが、
もしも、誰かの役に立てたら…な~んて夢を見つつ。
これからも、生存証明の一つとして、
ゆるゆると続けていければいいな、と思うどらでした。
記念日を、美味しい寿司で祝えたらいいな♪
↓
鳥取県で丁寧に育てられた境港サーモンを使用する洋風押し寿司を3名様に!!
鳥取県境港で育ち、適度に脂がのった「境港サーモン」を
新鮮なうちに活き〆し、香り高い特製ブレンドビネガーに漬け、
桜チップで軽くスモークしたそうな。
その背身を鳥取県産米の酢飯にのせて白板昆布で巻き、
さらに中段には、腹身と二十世紀梨の地酒で煮た
砂丘長芋を挟んだんだって♪
見た目もおめでたく、お祝いにもピッタリ?? ( ´艸`)