苦手なものを片づけて、
好きなものを思い存分味わって、
満足して食事を終わりたいので、
楽しみは後で取ってきたいと思うほうです。
が、どらは、胃なし。
胃袋もどきの容量は小さいし、別腹もないから、
そこまで辿り着けないことも、しばしば。
好きなものを目の前にして、
お腹いっぱいで食べられないなんて、
食いしん坊として、一生の不覚!
…ていうのは、大げさですが。 (;´▽`A``
好きなものの誘惑と、
食べきったら、確実に苦しむ現実との葛藤は、
胃なし11年目の現在もあるのです。
だから、今は…、
最初っから、好きなものを味わっちゃいます♪
ただ、好きなものは長く味わいたいので、
チビチビと、ゆっくりと、よく噛んで。
最後の一口を、好きなもので終わりたい♪
お腹も痛くならず、
そこそこ満足できる腹6分目ぐらいで、
食事を終えるのが理想だけど、
それは、いまだにうまくいかないどらなのでした。 σ(^_^;)
どらの好きなものの食べ方って、
細く長~くって感じだなぁ~。
( ,,`・ω・´)ンンン?、 細く長く??
「細く長く」といえば…、こちらのモニターに応募♪
↓
山の麓の田舎そば 輔丸さんの
国産の玄蕎麦を100%使用して 無添加にこだわったお蕎麦。
なんでも、冷蔵生そばは、作り置きせず
打ったその日に発送するから、
お店でしか味わえない本物の蕎麦を味わえるとか。
そばもつゆも化学調味料や
食品添加物は使用していないそうですよ。
どら親爺(おやじぃ)殿も、
十割蕎麦を売ったことがあるけど、太くて短かったなぁ…。
細くて長い、お店でしか味わえない本物の蕎麦を
ぜひとも味わいたいです!