スイカは夏の果物を代表する「横綱」であり、
スイカの縞模様を綱に見立て、
七(な)2(ツー)七(な)で「夏の綱」とよむ語呂合せから、
今日は、『スイカの日』なんだそうです。
スイカに塩、かける?
甘いものに、ほんのちょっぴり塩分を加えると
甘みをより強く感じるそうで、
スイカだと、塩とか醤油の組み合わせがあるそうですが。
どらは、スイカに塩はかけない派です。
だって、ウリ科の野菜&果物が苦手なんだもん!
なので、スイカも、好んではは食べないです。 (;´▽`A``
それはそうと。
夏はアイスや、好きなら冷たいスイカとか、
冷えた食べ物が美味しい♪
けど、冷えた食べ物や、汗&冷房で
お腹が冷えることもしばしば…。
どらが胃をとった手術をしてしばらくは、
お腹が冷えたら、傷口が痛むので、
夏でも、腹巻をしていたものです。
が、汗をかくと腹巻が肌に張り付いたり、蒸れたり。
汗で湿った腹巻が、冷房でかえって冷えたり…。
そんなこんなで、腹巻をしなくなりました。
が、こちらの腹巻なら、
夏でも使えそう!と、モニターに応募♪
↓
冷たいもの、汗等で夏でもおなかがヒンヤリ…「シルクのフィット腹巻」モニター募集!
株式会社山忠 ≪webshop温むすび≫さんの、こちらの腹巻は、
薄手でやわらかいのに伸びのいいように編み上げて
いるので締めつき過ぎず快適な着け心地だそうですよ。
体にフィットするので重ね着してもごろつき感なく、
オールシーズン使えるのが (・∀・)b イイネ!!
▼本日限定!ブログスタンプ