今日は、七(なっ)十(とお)で「なっとう」の語呂合せから
関西納豆工業協同組合が1981年に
関西地域限定の記念日として制定し、
全国納豆協同組合連合会が1992年に、
改めて全国の記念日として制定した『納豆の日』だとか。
納豆は好き?苦手?
納豆といえば。「畑の肉」とも言われる大豆を
納豆菌によって醗酵させたもの。
納豆菌の働きで、大豆をそのままで食べるより、
栄養の吸収率があがるのが魅力♪
どら親爺(おやじぃ)殿が、納豆嫌いなので、
どらが小さかった頃には、食卓に出てこなかったけども。
でも、現在のどらは、食べられるし好きですよ♪
が、胃なしになった現在は、
発酵しているせいか?お腹が膨れすぎて
苦しくなってしまうことがあるので、
最近は、食べることが少なくなっています。
お腹の調子が良くて、食欲があるときに
オクラや、刻んだ梅干などを混ぜて食べてみようっと♪
最近、発酵の力がいろいろと注目されてる気がします♪
そこで、こちらのモニターに応募♪
↓
シャワータイムにも便利&サッパリ感のとれるNO.1ウォッシングフォーム ←参加中
かなり蒸し暑い日が続く、むらさき色の街地方。
毎日、汗だくになってしまいます。 (;´・ω・)
そんな時には、お風呂に入ってサッパリと汗を流したい♪
めっちゃ暑い日でも、どらは、湯船に浸かりたい派。
のぼせちゃうこともあるけど、
湯船に浸からないと、さっぱりしない気が。 (;´▽`A``
体を洗うときは、ボディソープを泡立てて
手で体を洗うんだけど…。
ものによっては、お肌に残った感じがして、
お風呂上りに体がかゆくなることもしばしば。
なので、ボディソープを使うのは、週1ぐらい。
これ1本で全身OK!お肌にやさしい天然成分のウォッシングフォーム
とれるNO.1の米ぬか発酵液に、
最小限の品質保持のために必要な
美容成分だけを加えて作ったんだって。
界面活性剤や着色料・合成香料は入ってないので
どらの敏感肌でも、使いやすそうです♪
お風呂上りには、扇風機の前で汗が引くのを待ちつつ、
一日最後の間食として、ヤクルトと果物をいただいてます。
胃なしで食事量が少ないので、一日3回の食事と3回の間食が必須♪
▼本日限定!ブログスタンプ