今日は、「に(2)わ(8)とり」の語呂合わせから、
日本養鶏協会が、鶏肉・鶏卵の消費拡大を目的として
昭和53年(1978年)6月に定めた、『ニワトリの日』。
6月だけに限らず、毎月あるそうですよ、
ネタ切れ?
好きな鶏料理は?
それはもう。
骨付きローストチキン!!
照り焼き風味に焼かれた、チキンローストを
骨の部分にアルミホイルを巻き、手づかみで、
香ばしいお肉にかぶりつく瞬間…。
考えるだけでも…。
よだれが出てしまうんです♪ ( ̄¬ ̄*) じゅるぅうううう
クリスマスや誕生日など、
特別な食事♪として、いただきたいです!
『ニワトリの日』だから?こちらのモニターに応募♪
↓
どら家の味噌汁は、しじみ汁や、
わかめと豆腐、わかめとジャガイモなど、
結構、普通のものばかりなので…。
かきたまの味噌汁を、飲んでみたいです!
▼本日限定!ブログスタンプ