今日は、「に(2)わ(8)とり」の語呂合わせから、

日本養鶏協会が、鶏肉・鶏卵の消費拡大を目的として

昭和53年(1978年)6月に定めた、『ニワトリの日』。

 

 

 

6月だけに限らず、毎月あるそうですよ、

 えっネタ切れ?

 

好きな鶏料理は?

 

それはもう。

 骨付きローストチキン!!

 

 

照り焼き風味に焼かれた、チキンローストを

骨の部分にアルミホイルを巻き、手づかみで、 

香ばしいお肉にかぶりつく瞬間…。

 

考えるだけでも…。

よだれが出てしまうんです♪  ( ̄¬ ̄*) じゅるぅうううう

 

クリスマスや誕生日など、

特別な食事♪として、いただきたいです!

 

blogram投票ボタンにひひどら両親には、安上がりやな、といわれますが。

 

『ニワトリの日』だから?こちらのモニターに応募♪

  ↓

【マルサン】『ぐでたまのかき玉みそ汁』 24名様プレゼント

 

どら家の味噌汁は、しじみ汁や、

わかめと豆腐、わかめとジャガイモなど、

結構、普通のものばかりなので…。

かきたまの味噌汁を、飲んでみたいです!

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう