胃を取ってから、鉄分吸収を阻害するからと、
食事の際には、コーヒーやお茶などを
飲みすぎないほうがいいと言われているどらです。
が。コーヒーの香りが、目を覚まさせる気がするので、
1日1杯だけ、朝10時のおやつの時に
コーヒーをいただいています♪
1日1杯だけだもの。美味しいものが飲みたいよ!
『お茶屋の珈琲 源宗園ドリップバッグコーヒー 』の
オリジナルブレンド&モカブレンドを
モニターさせていただく機会をいただきました♪
ハラダ製菓さんの珈琲は、
焙煎は200℃の温度で15分じっくりゆっくり焼き
角が取れた丸みのある、口なじみの良い味に仕上げてるそうな。
豆ごとにその産地に適した方法で個別に焙煎し、
アフターミックスでオリジナルブレンドを製造しているそうですよ。
早速、飲み比べ開始~♪
カップにセットしてお湯を注ぐだけでできる
ドリップコーヒーって便利~♪
封を開けるだけでも、いい香りがするけど…。
お湯を注ぐと、さらにいい香りが部屋中に♪
お茶屋さんのコーヒーなので、急須を使ってます。
オリジナルブレンドは、苦みも酸味の少なくて
ブラックでも飲みやすい♪
ナッツチョコと合わせて飲みたいかも♪
モカブレンドは、苦みと酸味が少し強いかな?
朝の起き抜けの目覚ましとして飲んでもいいし、
少し甘めのクリームを使ったスィーツに合いそう♪
どらは、オリジナルブレンドが好きですが、
どちらも、美味しくいただきました♪
一杯のコーヒーが美味しいと思える日は、
きっと、とてもいい一日♪
モニターさせていただき、ありがとうございました♪