今日は、全日本コーヒー協会が
1983(昭和58)年に制定した『コーヒーの日』。
国際コーヒー協会が定めた「コーヒー年度」の始りの日。
コーヒー豆の収穫が終り、
新たにコーヒー作りが始まる時期なんだそうですよ。
コーヒーはブラック派?ミルク入れる派?
胃を取ってから、鉄分吸収を阻害するからと、
食事の際には、コーヒーやお茶などを
飲みすぎないほうがいいと言われているどらなのですが
間食の時には、何か飲みたくなってしまいます♪
基本的には、お茶類のほうが好きなのですが、
コーヒーの香りって、目が覚める気がするので、
10時の間食には、コーヒーを飲むことが多いです。
その時に、何を入れるかというと…。
最近は、香りを楽しむため、
ココナッツオイルなんかを入れることもありますが。
基本は、胃の代わりに頑張る腸を応援したいので、オリゴ糖。
ブラックでも、ミルクでもない、その他派です。
…って言ったら、コーヒーよりも、
野菜ジュースとか、牛乳とか、豆乳とか、
栄養豊富そうなものを飲んだほうがイイんじゃない?と
言われてしまうどらなのでした。 (;´▽`A``
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朝食はもちろん、おやつの時にもいいかも♪
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