スイカは夏の果物を代表する「横綱」であり、
スイカの縞模様を綱に見立て、
七(な)2(ツー)七(な)で「夏の綱」とよむ語呂合せから、
今日は、『スイカの日』なんだそうです。
スイカに塩、かける?
甘いものに、ほんのちょっぴり塩分を加えると
甘みをより強く感じるそうで、
スイカに塩の組み合わせが有名でありますが、
どらは、スイカに塩はかけない派です。
そういや、昔のTV番組で、
むらさき色の街が取り上げられたことがあるんです。
「むらさき色の街の住民は、醤油好き。
だから、スイカにも醤油をかける」
…なんて、紹介があったのですが。
どらの身近に、スイカに醤油をかける人は見たことな~い!
わが街には、しょうゆソフトだってあるし、
アイスにちょっぴりの醤油は美味しいと思うし、
ウリのしょうゆ漬けみたいなのがあるから、
ウリの仲間のスイカにも合いそうな気はするけど、ウマいのか???
…とか何とか言いながら、
ウリ科の野菜&果物は、少し苦手なので、
スイカも、塩、醤油、そのままのどれにしても、食べないもん!
…っていうのが本音です。 (;^_^A
『甘味+塩』もいいけど、こっちがイイネ♪
…ということで、こちらのモニターに応募♪
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懐かしの味って、どんな味かキニナル~♪
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