ブログネタ:トマトとスイカは冷蔵庫に入れないほうがいいって知ってた?
参加中
そ、そうだったのかっ! ( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
お店で、常温で売ってるのなら、
そのまま、冷暗所保存でいいのかもしれないですね。
カットしたものなら、冷蔵庫のほうがよさそうだけども…。
冷蔵商品を常温で売ってる店は苦情を言いたくなります。
どら家農園では、7月頃がトマトの収穫の最盛期。
見た目のいいのは、お店出荷分に回すけど、
いまいち、形のよくないものは、どら家用となります。
…ぶっちゃけ、1/3ぐらいの量ですが。 (;´▽`A``
最盛期ともなると、その量も半端なくなり、
全部は、冷蔵庫に入れられません。
なので、収穫したままの皮付きの状態なら、
普通に、冷暗所の床に転がっていたりします。
生で食べるなら、食べる2時間ほど前に冷蔵庫に入れ、
ちょびっと冷やして食べる…。
これが、家庭菜園の醍醐味!
な~んて思っていたのは、結果オーライだったのか。 σ(^_^;)
【Recolle】その野菜ちょっと待った!実は冷蔵庫に入れないほうがいい食品11つ
生のままの、冷やしたトマトもいいけど、
これから寒くなる季節には、スープにして食べるのもいいよね♪
…ということで…。
HOKO食のスマイルショップ【チーズの入ったトマトスープ】 モニター募集
トマトは、リコピンが含まれているし、
チーズも、タンパク質&カルシウムがある♪
簡単にできて、一緒に味わえるスープがあると、
小腹がすいた時にも、重宝しそう♪
ぜひ、味わってみたいです♪
他にも、こんなモニター募集案件があります♪