4月29日は、「よい肉の日」なんだそうです。
…ということで…。
ブログネタ:「肉」って言われて思い出すもの 参加中
食いしん坊などらのことですから♪
そりゃぁもう、骨付き肉しか思い浮かばない。 (^^ゞ
↑
こんな肉は実際に見たことないけども。
鶏の骨付きモモ焼きは、どらの大好物でございます♪ ( ´艸`)
そうそう。昔、どら親爺(おやじぃ)殿に聞いた話。
「肉と言えば、何?」と聞くと、
関東では豚肉、関西では牛肉と言う人が多いんだとか。
だから、関東では豚肉を使ったのを肉まんと言うけど、
関西では、肉まんと言わず豚まんというそうな。
千葉県出身のどらは…、鳥肉と言ってしまう少数派。 (;´▽`A``
鶏肉は、胃を取った直後のおススメ食材だったし、
クセが少なめだから、いろんな調理法があるし、
比較的、サッパリと食べられるところがイイ♪
うん、また食べたくなってきた♪ (≧▽≦)
とはいうものの。どら家の男性陣は、やっぱり牛肉らしい…。
そこで…
【3名様プレゼント!】商品紹介ページに対するご意見で牛肉ギフト券5,400円
「牛肉」というだけで、気分上々な男性陣。
それが、「松坂牛」ともなれば、どらだって、気分上々♪
贈られてくれば、もちろんうれしいんだけど。
ギフト券なら、贈られた方が
お肉の種類や受取日時を選べるから、とっても、便利♪
大切な方へ贈るなら、こういうのがいいかも♪
それと、お肉つながりでもう一つ。
アンケートに答えてくださった方の中から菅乃屋人気馬刺しプレゼント!
なんでも、馬肉は牛肉に比べてカロリーは半分、
栄養価においては鉄分が2倍など、健康を気にする方にも、
美容を気にする女性にもおすすめのお肉だそうな。
胃なしなので、カロリー云々はともかくとして…
鉄分が2倍!ってのは、月1回、
鉄分補給に病院に行く身としては、ありがたいお肉ではないかと♪
でも、馬刺し…、食べたことないんですよ、私。 (;´▽`A``
だからこそ、いつかは食べてみたいです♪