ブログネタ:今年ウナギは食べました? 参加中
うなぎは栄養が豊富でありますから、
土用の丑に限らず、食べた 派!です。
ただ、どらの胃はちっちゃいから、
うな重だと食べきれないの~♪
とか何とか言ってみる。 ( ´艸`)
ちっちゃいどころか、ないけどね♪
胃を取ってから、何故だか、
魚を食べた後のニオイが苦手になっちゃって、
うなぎも、ちょっとだけ避けているところもあったり。 σ(^_^;)
だから、こんな風にして食べることが多いです。
酢や三つ葉などの香りで、
魚っぽさが感じなくなるので、食べやすいんです。
しかも、具だくさんの巻き寿司だから、
食欲が落ち気味な夏場でも、一つ食べれば
力が湧いてくる気がするのですぅ。 (‐^▽^‐)
そんなどら母さん特製の巻き寿司が、
今日は、もっとパワーアップ♪
何とこちら、一合に添付のスプーンで、ビタミン&鉄分は、1杯。
カルシウムは、2杯分加えれば、
栄養素がパワーアップしちゃうスグレモノ。
見た目はもちろん、味もいつもと変わらないのに、
栄養バランスがよくなるのは、便利です♪
それはそうと。うなぎを食べるときも、
消化液を出しやすくするために、梅干を食べるどらですが、
これってやっぱり、邪道なのかしら? (;´▽`A``
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