ブログネタ:今年1番のありがとう!を教えて☆☆ 参加中
このBlogに訪問してくださる皆さまに、
いつも、ありがとうございます♪
そして、
リアルな世界での、周囲の方々にありがとう♪
…と、「ありがとう」を言いたいことがいっぱいあるので、
今年一番は、決めづらいです。 (^^ゞ
それはそうと。
モニプラ内の株式会社サン・プロジェクト さんより
今年1年頑張ったご褒美をいただきました♪
「農家レストランほっとかんすいーつ
卵やさんが作った有機卵使用 玉子プリン」です♪
なんでも、株式会社サン・プロジェクトさんの
「にんにく卵黄」に使われているタマゴを使用した、
膨張剤・保存料等一切使っていない
素材そのものの濃厚プリンだそうです♪
6個入りだったので
どら親爺(おやじじ)殿は、野菜作りを、
どら母さんは、毎日の家事を、
どら兄貴には、介護の職場と、
それぞれ頑張るどら家族に、
ありがとうの気持ちを込めて、おすそ分け♪
どらは…。きっ聞くでない! σ(^_^;)
では、早速、
別添のカラメルソースをかけていただきます♪
市販のプルン♪という食感のプリンとは、また別物。
甘さ控えめで、かなり濃厚な卵の味♪
カラメルは香ばしく、程よい苦みがプリンの味を引き立てる。
子供の頃に、どら母さんが作ってくれたような
素朴な手作りの温もりが感じられるプリンでした。
そういえば、プリンって栄養があるから、
入院中にも、おやつとして出ていたものです。
香料が強すぎると、後で気分が悪くなることもあったけど、
このプリンだったら、
新鮮有機卵、きび糖、低温殺菌牛乳が原料で、
無添加、無着色だから、術後でも、美味しく食べられるかも♪
とても、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪ ( ´艸`)
「ココビタ」でこの記事をチェック!