ブログネタ:納豆に何入れる? 参加中
両親が西日本出身だったせいか、
子供の頃は、納豆を食べる習慣がなかったんだけど。
高校ぐらいから、何となく食べ始めるようになったどらです。
これで、いっぱしの関東人になった気分?
どら自身は、関東生まれの関東育ちじゃが。
さて、どらが納豆に入れるものといえば…。
以前の記事でも書いたように、梅干です♪ ( ´艸`)
一口目は、添付のタレとからしで普通に食べる。
その後は、おもむろに刻み梅干を入れる♪
梅干を入れるようになったのは、胃を取ってから。
胃切除直後は、納豆だけだと、お腹に強すぎたんだけど、
梅干を入れると、普通に食べられたんです。
今は、普通に食べても平気になってるけど、
梅干の爽やかな酸味がクセになってます♪ (^^ゞ
それはそうと。株式会社大八宗久 和方堂 さんより、
岩手発!みちのく産地直送で最高に美味しい極上納豆が
3月5日より、販売開始だそうです。
国産大豆を使用し、こだわりの製法で作られた、本当に本当に美味しい納豆のお試しセットです!...
こちらの極上納豆は、岩手県や宮城県産の国産大豆を使用。
納豆に使う大豆の名前から納豆菌の履歴まで
ちゃんと明白にしているんだって。
履歴がしっかりしてるって事は、安心して食べられそう。
極上というその味を、是非、試してみたいものです。
ただ、それを感じる舌があるかは、別問題という事で…。