野菜もたくさん食べられるし、準備も簡単。
寒い季節は、お鍋がホントに美味しい。
って、どらが作るわけじゃないけど。
今日は、どら家族全員が集まったので、お鍋♪
最近、トマト鍋とか、カレー鍋とか、
鍋つゆの種類も増えているけど、
どら家の鍋は、いつもシンプルです。 (;´▽`A``
昆布でダシを取った醤油ベースのつゆに、
アンコウ&鳥の手羽先が入ったお鍋です。
具の水菜、白菜、椎茸、ネギ、里芋は、自家製で
これでもかっ!というくらいタップリ。
他の具は、豆腐に舞茸と春雨です。
胃なしに蒟蒻はNGなので、白滝の代わりに春雨♪
アンコウと手羽先から、コラーゲンが出てくるので、
翌日、お肌がしっとりする鍋なのです。 (^_^)v
どらが鍋の最後まで食べられないから、
始めからうどんが入るけど、
翌日には、ご飯を入れて雑炊に変化!
シンプルだけに、飽きの来ないお鍋なのです。 (´∀`)
今日も、お腹も心も満足♪
調子に乗って、
コンテストに応募しちゃいました。 (;´▽`A``
応援していただけると、とてもありがたいです。
↓
無謀な挑戦です♪