ブログネタ:“ケフィア”って、知ってる??
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ケフィアと言えば。はじめて見た時に、
「何この、粘っこいヨーグルト!」と思った記憶が。
恐る恐る口にしてみれば、割と美味しかったような。
ヨーグルトは、乳酸菌だけだけど、
ケフィアは、乳酸菌と酵母の共生醗酵。
腸内環境を整える効果がヨーグルトよりもあるんだとか。
腸内環境を整えれば、
便秘の解消や美肌、免疫力の向上が望めるとなれば、
試してみたい気になってきます。 ( ´艸`)
で、ケフィアをドリンクとして飲むのなら…。
ブルーベリー × ケフィア 派!かしら。
だって、目に良さそうなんだもん♪
ケフィアが飲めるカフェは遠くていけないけど、
プレーンタイプのものなら、フジッコだったかな。
近所のスーパーで売ってたから、試してみようかしら?
それはそうと。
胃がないと、食べ物が急に小腸に入ってくることと、
胆汁や膵液の分泌が時間的に遅れるために、
たんぱく質や脂肪の消化吸収が阻害されて、
下りやすくなっちゃうんですよね。 (;´▽`A``
それに、始めのころは、ヨーグルトや納豆など、
善玉菌と言われているものでも、お腹が大騒ぎになっったくらい
腸内環境も悪くなってると思うのです。
ま、3年以上たった今は、
割と気にせず食べられるんですけど。 σ(^_^;)
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コレを使えば、どらのヤワな腸も鍛えられるのかな?