モニタープラザ内の神田淡平(かんだあわへい) さんより、
『琉球黒糖ザラメ入り煎餅詰合せ』のモニターに当選しました♪
→当選記事はこちら ♪
琉球ザラメせんべい3枚、ゴマ煎餅1枚、醤油煎餅2枚、
山椒煎餅1枚、黒子1枚、生醤油煎餅1枚、
からし煎餅1枚、のり煎餅1枚、にんにく煎餅1枚の計12枚。
どれも、みんな美味しそう♪ ( ´艸`)
どれから食べるか、迷うところですが、
ここはやっぱり、琉球ザラメせんべいからですね♪ (o^-')b
コクがある濃厚な甘さと、香りがたまらない♪
ただの黒糖だけだと、クドさを感じちゃうけど、
薄い醤油の味がうまく引き締めていて、いい感じ。
ちょっと固めだけど、中はサクサクで歯ごたえバッチリ。
美味しいおせんべいです♪
個人的に気になるのは…。
シンプルなものほど、難しいものだと思うし、
むらさき色の街の住人として、
醤油の味には、ちとウルサイっすよ? ( ´艸`)
この時代、減塩が主流だからなんだろうけど、
街のせんべいと比べたら、ちと味がうすいかな。
ただ、後味がほんのり甘いところが、
そのちょっとした物足りなさを補ってる感じで、
噛み締めて食べると、あとを引く感じでクセになりそう。
個人的には、生醤油煎餅の方が濃厚で好きですね。 (;´▽`A``
それはそうと。
このお煎餅、とても食べがいがあるんです。
ちょいと固めだから、よく噛んで食べることもあるし、
密度が違うのか?お腹で膨らむ感じだし。
一枚で、どらの場合は、十分満腹♪ (^^ゞ
残りは、1枚1枚じっくり味わっていただこうと思います。
神田淡平(かんだあわへい)
さん、ごちそうさまでした♪
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!