ブログネタ:丼といえば何?
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一人暮らしをしていた頃。よく丼物を自作していたものです。
といっても、ドンブリ勘定レシピですが。 σ(^_^;)
割と作っていたものは…、
だしツユを温め、増えるワカメを投入。
ワカメが増えたら、シラス干しを投入し卵でとじる海鮮丼?もどき。
懐事情によって、シラス干しがごく少量になったりも。
コレを作るときって、
見た目も、ネコまんまにチョット似ていたせいか?
大家さんちのネコ(♂)が、下宿先のドアの前で、
にゃぁにゃぁ賑やかだったのを覚えてます。
でも、遠慮なく、
どらのお腹の中にしまってしまいましたけど。 ( ´艸`)
あとは、たまご丼ですか。普通は、卵ご飯とも言いますね。
特に美味しいご飯があったら、
新鮮たまごとちょっとの醤油だけで美味しい♪
という訳?で、ムリヤリな流れなんですけど。 σ(^_^;)
モニタープラザさんより、
このお米はね、新潟産コシヒカリで
5つ星お米マイスターの渋谷さんが厳選し
プレミアム精米してくれたもの。
2合分届いたので、早速、炊いてみました♪
写真はないんですけど、
炊き上がりがツヤツヤで、食欲をそそるいい香り♪
ご飯を噛みしめれば、お米本来の甘みが広がり、ホントに美味い!
ご飯を美味しく炊くためのコツが同封されていて、
これから先も役立ちそうです。 (o^-')b
美味しいお米、ごちそうさまでした!
一等米の新潟産コシヒカリ2合サンプルを50名様