今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・
この“ロゴ”を御存知の方はきっと
イタリアのことを敬愛する方・・
若しくは・・
モータースポーツをこよなく愛す方
でしょう・・
先日のバイク専門情報誌・・
『イタリアを巡る・・』の題材で・・
ドン・シモーネ 掲載されました!!
《内容》
世界ピッツァ選手権 オリジナル部門
日本人が世界第4位・・日本人1位の
所属する・・ 以下省略・・
“今後の動向が注目される”・・との記事・・
とある
調理専門学校の方からのお知らせでした・・
有り難うございます・・
嬉しいです・・
本当に 有り難き幸せ・・
先に お伝えしたと思いますが・・
イタリア・ナポリで開催された
世界選手権は 勿論 審査員は全員イタリア人・・
その方々に 認められた事実は・・
確かに嬉しい・・
念願成就の他 なにものでもございません・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2010年度 日本の新酒
フランスで言う “ボジョレー・ヌーボー”
あっさり して飲みやすい・・
飲み干してしまいました・・
新酒解禁のお祝い・・
ワインレッドの心・・
今宵は“紫”をテーマにお届けします・・
“紫”・・
ローラ・アシュレイのつかみ・・
“紫”玉ねぎ・・アーリー・レッド
それぞれ 火を入れていきます・・
“Le’kue’”(ルクエ)に入れて・・
1分間レンジで・・
熟成中の豪州牛肉・・
まだ1077gある・・
色を御紹介できません・・
でも 味は 確かです・・
丁寧に6面に焼き目をつける・・
焼いた時間だけ 休ませる・・
(肉汁そして血が出てくるため・・)
焼いた瞬間は血液が流れていると同じ環境・・
きったら液体が・・
“じゅわー”って出てきて
もったいない・・
母からもらった 生姜の梅酒漬け・・
これを・・
今宵は 箸休めに・・
左から・・
①柚子胡椒
②梅酒生姜
③ローズソルト&黒胡椒
“紫色”メインの
新酒ワインパーティー・・
“豪州ステーキと
ワイン色の野菜たちの晩餐
ブルーベリーとイチジクのジャムを添えて”
もっぱら “野菜な夜”が続きます・・
お肉もしっかりあるので・・
色々なスパイスでお楽しみください・・
お料理できる前に無くなってしまった
お上品な同じな新酒ワイン・・
右利きの
ドン・シモーネがサーブすると・・
ラベルが逆になる・・
惜しい・・
今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・
Buona notte ciao..