イタリアに感謝・・そして日本の“ワインレッドの心”なおもてなし | ドン・シモーネの食卓

ドン・シモーネの食卓

 2010年イタリアで開催された世界選手権
“CREATIVA”部門
 世界 第4位入賞&日本人第1位!!
 2011年東京で開催された
 全日本選手権
 “CREATIVA”部門 第4位入賞・・

     今宵のお料理も心を込めてお届けいたします!



今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・



ドン・シモーネの食卓

この“ロゴ”を御存知の方はきっと

イタリアのことを敬愛する方・・

若しくは・・

モータースポーツをこよなく愛す方

でしょう・・イタリア


先日のバイク専門情報誌・・


『イタリアを巡る・・』の題材で・・


ドン・シモーネ 掲載されました!!


《内容》

世界ピッツァ選手権 オリジナル部門

日本人が世界第4位・・日本人1位の

所属する・・ 以下省略・・

“今後の動向が注目される”・・との記事・・

とある

調理専門学校の方からのお知らせでした・・

有り難うございます・・


ドン・シモーネの食卓

嬉しいです・・

本当に 有り難き幸せ・・キラキラ

  
ドン・シモーネの食卓

先に お伝えしたと思いますが・・

イタリア・ナポリで開催された

世界選手権は 勿論 審査員は全員イタリア人・・いたりあイタリア

その方々に 認められた事実は・・

確かに嬉しい・・

念願成就の他 なにものでもございません・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ちからこぶ


ドン・シモーネの食卓

2010年度 日本の新酒

フランスで言う “ボジョレー・ヌーボー”

あっさり して飲みやすい・・薔薇(イエロー)

飲み干してしまいました・・wine


ドン・シモーネの食卓

新酒解禁のお祝い・・

ワインレッドの心・・

今宵はをテーマにお届けします・・


ドン・シモーネの食卓

”・・

ローラ・アシュレイのつかみ・・


ドン・シモーネの食卓

玉ねぎ・・アーリー・レッド


ドン・シモーネの食卓

それぞれ 火を入れていきます・・


ドン・シモーネの食卓

“Le’kue’”(ルクエ)に入れて・・

1分間レンジで・・


ドン・シモーネの食卓

熟成中の豪州牛肉・・

まだ1077gある・・

色を御紹介できません・・

でも 味は 確かです・・


ドン・シモーネの食卓


丁寧に6面に焼き目をつける・・

   (壁を作り・・旨みを閉じ込める・・)

ドン・シモーネの食卓

焼いた時間だけ 休ませる・・

    (肉汁そして血が出てくるため・・)

焼いた瞬間は血液が流れていると同じ環境・・

きったら液体が・・

“じゅわー”って出てきて

 もったいない・・


ドン・シモーネの食卓

母からもらった 生姜の梅酒漬け・・

これを・・

今宵は 箸休めに・・


ドン・シモーネの食卓

左から・・

①柚子胡椒

②梅酒生姜

③ローズソルト&黒胡椒


ドン・シモーネの食卓

紫色メインの

新酒ワインパーティー・・キラキラ


ドン・シモーネの食卓

豪州ステーキと

   ワイン色の野菜たちの晩餐

     ブルーベリーとイチジクのジャムを添えて


ドン・シモーネの食卓

もっぱら “野菜な夜”が続きます・・星空月。ga


ドン・シモーネの食卓

お肉もしっかりあるので・・


ドン・シモーネの食卓

色々なスパイスでお楽しみください・・


ドン・シモーネの食卓

お料理できる前に無くなってしまった

お上品な同じな新酒ワイン・・

右利きの

ドン・シモーネがサーブすると・・

ラベルが逆になる・・

惜しい・・あせる

今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・

Buona notte ciao..満月