今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・
ここ最近 しっかり野菜を摂取して
身勝手にも・・
カラダが軽くなって
調子がいい気がする・・
“病は気から”・・と申します
自己満足な健康志向で
どんどん 身も心もリフレッシュしましょう!!
ドン・シモーネ 店主
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少し 前の雑誌・・
イタリア発・・夏発行の料理本
今宵は ごぼうのフリットを作る・・
弱火で水分を抜き・・
高温で色をつける・・
少しだけ 塩を振ろう・・
ブラックオリーブ・・
イタリア在住の “常連様”の
沢山の方が・・
“オリーブ摘み”や“ブトウ摘み”
いらっしゃっています・・
アンチョビ たかの爪 ケッパーベリー
ブラックオリーブでプッタネスカ風に・・
そして冬の鍋には欠かせない・・
“銀ダラ”・・
ヨード卵光・・
ピリッと酸味と絡みのソースに
まろやかさをプラス・・
パスタと ルッコラを一気に投入・・
ここで火を止め・・
タマゴが固まらないように・・
今宵のパスタはサラダ感覚・・
余り火を入れ過ぎていない方がいい・・
ルッコラも発色良く盛り付けられる・・
“ごぼうのフリットを添えた
銀ダラのプッタネスカ風
純ヨード卵のソース仕立て”
野菜を摂ろう!!
そして・・
ツルツルいこう!!
魚を摂ろう!!
ごぼうは
喉に刺さらないように・・(涙)
冬野菜のグラタンにしようと思ったけど・・
子分が来たときまでお預け・・
今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・
Buona notte ciao..