“病は気から”・・予告風邪一日で治します・・なパスタ | ドン・シモーネの食卓

ドン・シモーネの食卓

 2010年イタリアで開催された世界選手権
“CREATIVA”部門
 世界 第4位入賞&日本人第1位!!
 2011年東京で開催された
 全日本選手権
 “CREATIVA”部門 第4位入賞・・

     今宵のお料理も心を込めてお届けいたします!


今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・




ここ最近 しっかり野菜を摂取して

身勝手にも・・

カラダが軽くなって 

調子がいい気がする・・


“病は気から”・・と申します

自己満足な健康志向で

どんどん 身も心もリフレッシュしましょう!!


               ドン・シモーネ 店主

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ビーツ


ドン・シモーネの食卓

少し 前の雑誌・・


ドン・シモーネの食卓

イタリア発・・発行の料理本 イタリアヒマワリ


ドン・シモーネの食卓


今宵は ごぼうのフリットを作る・・

弱火で水分を抜き・・

高温で色をつける・・

お菓子みたいな食感になる・・

ドン・シモーネの食卓

少しだけ 塩を振ろう・・


ドン・シモーネの食卓

ブラックオリーブ・・

イタリア在住の “常連様”の

沢山の方が・・


“オリーブ摘み”や“ブトウ摘み”

いらっしゃっています・・飛行機 イタリア


ドン・シモーネの食卓

アンチョビ たかの爪 ケッパーベリー

ブラックオリーブでプッタネスカ風に・・

そして冬の鍋には欠かせない・・

銀ダラ”・・うお座うお座波


ドン・シモーネの食卓

ヨード卵光・・ヒヨコキラキラ


ピリッと酸味と絡みのソースに

まろやかさをプラス・・


ドン・シモーネの食卓


パスタと ルッコラを一気に投入・・

ここで火を止め・・

タマゴが固まらないように・・



ドン・シモーネの食卓

今宵のパスタはサラダ感覚・・

余り火を入れ過ぎていない方がいい・・

ルッコラも発色良く盛り付けられる・・


ドン・シモーネの食卓

ごぼうのフリットを添えた

    銀ダラのプッタネスカ風

            純ヨード卵のソース仕立て


ドン・シモーネの食卓

野菜を摂ろう!!

そして・・

ツルツルいこう!!


ドン・シモーネの食卓

魚を摂ろう!!


ドン・シモーネの食卓

ごぼうは

に刺さらないように・・(涙)あせる


ドン・シモーネの食卓

冬野菜のグラタンにしようと思ったけど・・

子分が来たときまでお預け・・


今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・

Buona notte ciao..三日月