DWC 40th Donnafugata
2日遅れになりました
40回目とはいえ、約3年ぶりのワイン会でした
ブランクのせいか人数や本数、事前準備など反省点多々
それでも旧知の原シェフの料理とドンナフガータのNEWアイテム、そして初期から参加頂いてる方やはじめましての方まで集まっての楽しい集まりになりました
イルメリオの皆さん、参加頂いた皆さん、クリオインターナショナル様 ありがとうございました
おもえば、このワイン会 僕にとってはいろいろ転機にも、いい出会いにも、勉強にもなりました
オストゥーニを出来たのもワイン会から のようなものだったし
色々あって、いっぱいいっぱいでお休みしてましたが、自分のペースで続けたいと思います
当日のお料理とワインアップしておきます
ドンナフガータブリュット
スルスール 2012
ルメーラ 2013
アンゲリ 2009
ミッレ エ ウナ ノッテ 2007
カビール 2012
オーガニックコンシェルジュサラダ
生ハムと鮎のパンナコッタ メロンのソース
岩牡蠣と茸のソテー ゴールドラッシュのピューレ
冷製フェデリーニ サマートリュフのソース
自家製 サフランのパッパルデッレ 万願寺唐辛子と渡り蟹のソース
千葉県産なでしこポークのグリル
デザート盛り合わせ