林檎の切り方 | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

年末に山形出身の大学時代の友人から、今年も山形林檎🍎が一箱送られてきた!

{7AB86726-8FDD-427F-BD37-B3ECF67DE602}

この林檎を食べるのに、最近流行りの輪切りの切り方でやってみた。

{47A35587-E4CA-4682-80DF-91B2B89C49E6}

蜜入りの美味しそうな林檎🍎だ!

{36406119-D44C-4943-A333-A98793A39753}

食べやすくて、皮も気にならなくて、芯近くまで食べられる。

{4E998D5B-5E64-4DE5-ABE2-6346696027E9}

この切り方は、おススメしますよ!